Вино яблочное в домашних условияхы с фото пошагово




Вино яблочное в домашних условияхы с фото пошагово

Вино яблочное в домашних условияхы с фото пошагово

Вино яблочное в домашних условияхы с фото пошагово

Вино яблочное в домашних условияхы с фото пошагово

Смотреть видео Вино яблочное в домашних условияхы с фото пошагово






Вино из яблок, рецепт

Рецепты яблочного вина наших дедушек, которые с успехом используются до сих пор. Приготовив такой напиток, всего через несколько месяцев можно удивить гостей необычайно приятным вкусом домашнего вина из яблок. Будьте уверены, у вас обязательно попросят его рецепт!

  1. Тип блюда: домашнее вино.
  2. Подтип блюда: напиток из яблок.
  3. Объем на выходе: 14 л.
  4. Время приготовления:
  5. Национальная принадлежность блюда: русская кухня.
  6. Энергетическая ценность:

    17 кКал

    :
Процесс готовки яблочного вина

Ингредиенты для приготовления яблочного вина

Приготовление яблочного вина

Сделать яблочное вино довольно просто, но важно с точностью соблюдать определенную правильную технологию приготовления вина из яблок. Нужно иметь в распоряжении емкость для брожения, для этого хорошо подходят 9-литровые бутыли, но если таковых нет, можно воспользоваться и 3-литровыми. Понадобится и гидрозатвор, но если такого приспособления в хозяйстве нет, можно использовать медицинскую перчатку, в одном пальце которой проколоть небольшую дырочку. Такое яблочное вино получается не очень крепким, поэтому ему дали второе название – . Если хочется прибавить напитку градусов, в сусло на определенном этапе можно добавлять спирт. Процесс приготовления крепленого яблочного вина рассмотрим немного ниже. Для лучшего восприятия технологии приготовления домашнего яблочного вина представим весь процесс по шагам. Яблоки разных сортов для приготовления яблочного вина
  1. Отобрать подходящее сырье: яблоки могут быть любых сортов, главное, что стоит учитывать, это их зрелость и сочность. Мыть их не нужно – это позволит сохранить на их кожуре дикие дрожжи. Вырезать сердцевинки и очистить от косточек.
  2. Основа такого вина – . Его проще получить, воспользовавшись соковыжималкой, но если таковой нет, сок можно получить по-старинке: натереть яблоки на терке или пропустить через мясорубку, а затем отжать сок через марлю.
  3. Полученный сок перелить в емкость с широким горлом (таз подойдет). Его брожение будет сопровождаться отслаиванием мезги – она будет всплывать над жидкостью. Первые 2 дня нужно несколько раз в сутки ее перемешивать, чтобы процесс брожения проходил быстрее. На третий день этого делать не стоит, чтобы вечером собрать дуршлагом всплывшую мезгу и оставить в емкости только забродивший сок.
  4. Всыпать сахар и хорошо перемешат. Если плоды изначально кислые, количество сахарного песка можно немного увеличить.
  5. Разлить яблочный сок по чистым бутылям (3-9 литров) и на горлышко надеть медицинскую перчатку или установить гидрозатвор. Емкости необходимо заполнять не более чем на 80%, чтобы оставалось место для образующейся пены. Поставить их в темное и теплое место с температурой воздуха примерно 22 градуса. Процесс брожения будет длиться 1-1,5 месяца и завершится, когда из гидрозатвора прекратит выделяться воздух или перчатка полностью сдуется. Вину еще нужно дать постоять 2-3 дня.
Брожение яблочного сока для получения вина Вкусное яблочное вино с изюмом

Ингредиенты для приготовления яблочного вина с изюмом:

Этот рецепт вино из яблок отличается сладким вкусом, сочетающим в себе ароматные оттенки подобранных составляющих. Сам процесс виноделия довольно прост: Чтобы получить настоящее выдержанное вино, специалисты рекомендуют повременить с его дегустацией не менее 6 месяцев. Но для полноценного созревания напитка достаточно двух месяцев – домашний сидр уже будет иметь янтарный цвет, достаточную крепость, мягкий вкус и яблочный аромат.

Ингредиенты для приготовления крепленого яблочного вина

  1. Заранее необходимо подготовить закваску. Для домашнего вина не советуют брать хлебные и пивные дрожжи, лучше использовать винные. Для их приготовления взять спелые ягоды мелкоплодного винограда, жимолости, крыжовника, малины или белой смородины. Не нужно их мыть, сразу же растереть их в кашицу. На 2 стакана получившейся массы потребуется 0,5 стакана сахарного песка и 1 стакан воды, все тщательно перемешать и поместить в бутылку. Закрыть ватной пробкой и оставить бродить при комнатной температуре на 4 дня. Получившуюся закваску процедить через сито.
  2. Если свежих ягод нет, их можно заменить изюмом.
Крепленое вино из яблок: дрожжи из изюма
  1. Когда закваска готова, можно приступать непосредственно к процессу приготовления вина. При выборе плодов предпочтение отдавать сладким и кислым сортам в равных количествах. Протереть их кожицу тканью, разрезать на 4 части и выбрать сердцевины. Поместить в металлический таз или большую кастрюлю, всыпать туда сушеные яблоки и влить воду. Нагреть смесь до 60 градусов, после чего оставить в тепле на двое суток.
  2. Готовое сусло процедить через несколько слоев марли, в конце мякоть хорошо отжать. Полученную жидкость перелить в большую стеклянную бутыль (или несколько). Туда же влить закваску из расчета 300 мл на 1 литр сусла, перемешать.
  3. Теперь емкости с вином нужно поставить в теплое темное место, чтобы напиток забродил. Чтобы контролировать этот процесс, рекомендуют воспользоваться гидрозатвором или медицинской перчаткой. Когда воздух перестанет выделяться – брожение закончится.
  4. Напиток еще раз необходимо процедить и разлить по чистым стеклянным бутылкам. Чтобы придать ему крепости, в каждую бутылку долить спирт из расчета 300 мл на литр сусла. Каждую емкость с вином плотно закрыть и оставить в прохладном помещении минимум на 2 недели, но лучше дать ему дозреть 2-4 месяца.

Ингредиенты для приготовления вина из яблок без дрожжей

Яблочное вино без дрожжей
  1. Яблоки и изюм мыть не нужно. Плоды для рецепта вина из яблок лучше выбирать самые сочные. Из них вырезать сердцевины и выдавить сок любым доступным способом. На выходе должно получиться 6-6,5 литров сока. В него добавить мед и тщательно перемешать, после чего процедить через марлю и перелить в бутыль для дальнейшего брожения. Стоит учитывать, что емкость необходимо заполнять не более чем на 80%.
  2. В это же время приготовить закваску для вина: поместить изюм в пол-литровую емкость и залить крутым кипятком. Горлышко банки накрыть плотной марлей, поставить в теплое помещение на 3 дня. После этого закваску процедить и вылить в яблочное сусло, а на горлышко бутыля с ним установить гидрозатвор (или надеть перчатку).
  3. Через неделю из этой емкости взять примерно литр жидкости и в ней растворить сахарный песок, перелить обратно к суслу. Примерно через 40-50 дней сидр можно сливать с осадка по бутылкам и ставить в прохладное место дозревать на полгода.

Как правильно хранить яблочное вино

Хранение яблочного вина в погребе После приготовления сидра важно дать ему дозреть и правильно сохранить. Для этого специалисты домашнего виноделия дают дельные советы: Если все правила приготовления и хранения соблюдены, домашнее вино сможет храниться до 5 лет.

Домашнее вино из яблок: видео-рецепт

Чтобы наглядно представить себе весь процесс приготовления такого вина и убедиться в том, что он довольно простой и незатратный, можно посмотреть следующее видео.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


Источник: http://www.pokushay.ru/1650-jablochnoe-vino.html



Вино яблочное в домашних условияхы с фото пошагово фото



Вино яблочное в домашних условияхы с фото пошагово

Вино яблочное в домашних условияхы с фото пошагово

Вино яблочное в домашних условияхы с фото пошагово

Вино яблочное в домашних условияхы с фото пошагово

Вино яблочное в домашних условияхы с фото пошагово

Вино яблочное в домашних условияхы с фото пошагово

Вино яблочное в домашних условияхы с фото пошагово

Вино яблочное в домашних условияхы с фото пошагово

Похожие рецепты:

Настойка спиртовая из одуванчиков

Самса с курицей из слоеного теста дрожжевого с фото

Рыба с картошкой в духовке фото

Булочки розочка с фото

Рецепт гнезда из фарша с фото



Лучшие записи