Ванильный маффин с фото




Ванильный маффин с фото

Ванильный маффин с фото

Ванильный маффин с фото

Ванильный маффин с фото

Смотреть видео Ванильный маффин с фото





Раскрываем все секреты приготовления пышных и вкусных творожных маффинов (кексов) в этом рецепте с видео версией.

Ингредиенты

Творог – 200 г
Сметана – 100 мл
Масло сливочное – 100 г
Пшеничная мука – 250 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Соль – 0.25 ч.л.
Лимон - 1 шт. (цедра + 1 ст.л. сока)
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 120 г
Ванильный сахар – 10 г
Фрукты/цукаты/шоколадные капли – по желанию
Сахарная пудра для украшения – по желанию

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом легких в приготовлении и очень вкусных творожных маффинов. Расскажу о простых правилах и тонкостях приготовления, благодаря которым маффины получаются пышными, пористыми и воздушными. А также о том, как сделать на маффинах аппетитную, слегка хрустящую корочку, сколько теста нужно добавить в форму, и какое количество раз нужно его перемешать для того, чтобы в итоге у вас получился настоящий пористый маффин, а не обычный творожный кекс. Начнем?!

Фото творожных маффинов


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для творожных маффинов


Соедините творог и сметану. Тщательно смешайте и разотрите смесь, до получения кремовой однородной массы. Я взбиваю смесь миксером 3-4 минуты или измельчаю в блендере.

Соединить творог со сметаной


Отмерьте 250 граммов пшеничной муки, добавьте 1 столовую ложку разрыхлителя и просейте смесь 1-2 раза.

Просеять муку


В отдельной емкости смешайте яйца и сахар. Взбейте смесь 3-4 минуты, до получения светлой воздушной массы и растворения сахара.

Взбить яйца с сахаром


Добавьте в яичную смесь, подготовленную творожную массу и взбейте все еще 30-40 секунд.


Влейте растопленное сливочное масло. Добавьте ванильный сахар, цедру 1 лимона небольшого размера и 1 ст.л. лимонного сока.

Добавить цедру и ванильный сахар


К муке, просеянной с разрыхлителем, добавьте четверть чайной ложки соли и влейте подготовленную смесь жидких компонентов.

Подготовить сухую и жидкую смеси


Перемешайте смесь 20-25 раз, не более. Достаточно того, чтобы не было видно сухих вкраплений муки, и тесто можно считать готовым к выпечке. Тесто для маффинов нельзя перемешивать тщательно, оно должно оставаться комковатым и неоднородным. Именно этот нюанс приготовления позволяет получить пористый и воздушный мякиш, который отличает маффины от кексов.


Заранее разогрейте духовку до 200-205 градусов. Подготовьте формочки для маффинов. Я использую 2 слоя бумажных формочек для кексов, и для устойчивости устанавливаю их в металлические формы. Металлические формы для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Силиконовые формы можно ничем не смазывать.

Размешать творожное тесто


Всегда готовьте тесто для маффинов непосредственно перед выпеканием. Как только тесто готово, выложите его в подготовленные формочки для запекания, заполняя их до краев. Тесто для маффинов плотнее чем тесто для кексов, поэтому заполнив формочки полностью, можно не бояться, что при выпечке оно «убежит» из формы.


Для того чтобы у готовых маффинов была аппетитная чуть хрустящая корочка, присыпьте поверхность каждого маффина щепоткой сахара. По желанию добавьте начинку. Я добавляю шоколадные капли и цукаты. Любую начинку добавляйте в маффины непосредственно перед выпеканием. Фрукты, цукаты или сухофрукты предварительно обваляйте в муке.

Выложить тесто в формочки


Подготовленные маффины поместите в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.


Затем выключите огонь и оставьте творожные маффины в остывающей духовке еще минимум на 10-15 минут. Так они не осядут. Если терпения хватит, можно, приоткрыв дверцу, оставить маффины в духовке до полного охлаждения.

Испечь маффины


Готовые маффины по желанию присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рецепт творожных маффинов


Творожные маффины готовы. Приятного аппетита!

Творожные маффины

Другие рецепты маффинов с творогом

Маффины творожные — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Маффины творожные»?

Смотрите похожие рецепты!

Творожники с манкой

Творожные кексы с ежевикой в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках

Кекс творожный в мультиварке

Овсяно-морковные маффины

Маффины творожные

Маффины банановые (классические)

Сырные маффины с цуккини

Творожные кексы без масла

Маффины куриные с сыром

Тёртый пирог с вареньем на скорую руку

Фунтовый кекс

Сырники в сухарях

Зефир с калиной

Спагетти с беконом

Тонкие медовые вафли


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10937



Ванильный маффин с фото фото



Ванильный маффин с фото

Ванильный маффин с фото

Ванильный маффин с фото

Ванильный маффин с фото

Ванильный маффин с фото

Ванильный маффин с фото

Ванильный маффин с фото

Ванильный маффин с фото

Похожие рецепты:

Самса с курицей из слоеного теста дрожжевого с фото

Настойка спиртовая из одуванчиков

Рецепт гнезда из фарша с фото

Булочки розочка с фото

Рыба с картошкой в духовке фото



Лучшие записи