Тесто с вареной сгущенкой




Тесто с вареной сгущенкой

Тесто с вареной сгущенкой

Тесто с вареной сгущенкой

Тесто с вареной сгущенкой

Смотреть видео Тесто с вареной сгущенкой





> > Пирог с вареной сгущенкой на дрожжевом тесте (расстойка в холодильнике) Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Пирог с вареной сгущенкой на дрожжевом тесте (расстойка в холодильнике)

А как вы готовите дрожжевое тесто на пироги, рулеты и пирожки? Наверное так же, как и я... Сначала молочко подогреть, потом в нем развести дрожжи с сахаром, потом сделать опару, подождать пока тесто подойдет, потом замесить тесто и снова поставить его, чтобы подходило. Некоторые еще и опускают его несколько раз.

А что будет если дрожжи высыпать просто в муку, разом перемешать все ингредиенты, замесить тесто и поставить его не в теплое место, а.... в холодильник. Как вам такой фокус, думаете получится что-то или нет?
Вообще, автор вот этого рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/58905/ обещает, что получится шикарный дрожжевой пирог с вареной сгущенкой, ну что, поэкспериментируем? Мне уже не терпится узнать результат.

Ингредиенты для дрожжевого пирога с вареной сгущенкой

Для того, чтобы приготовить такой пирог-косичку с вареной сгущенкой на дрожжевом тесте мне потребовалось:

Молоко (теплое) — пол стакана 
Масло сливочное (растопить) — 50 грамм
Яйцо — 1 штука
Мука пшеничная — полтора стакана (может чуть больше)
Дрожжи (сухие) — 1 ч.л. 
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 банки 
Орехи грецкие (по вкусу) - я не добавляла

молоко, мука, яйцо, дрожжи

Рецепт пирога с вареной сгущенкой на дрожжевом тесте

Уфф, попробую, такое дрожжевое тесто для пирога я еще не готовила... молоко подогрела немного, растворила в нем соль, сахар, высыпала муку, дрожжи, разбила яйцо.

сливочное масло

Вылила растопленное сливочное масло, если нужно подсыпьте еще чуток муки, но не сильно много! Тесто не должно быть тугим. Чем мягче, тем лучше.

замесить тесто

Замесила тесто, накрыла его пищевой пленкой и убрала в холодильник на ночь.

тесто подошло

На утро тесто поднялось. Ах, как здорово, с утра можно быстро завтрак испечь. Или наоборот с утра тесто замесить и на ужин пирог будет готов.

смазать сгущенкой

Раскатала пласт теста и смазала его вареной сгущенкой. На этом этапе можно еще посыпать молотыми орешками, но я их не очень люблю.

скатать рулет

Свернула рулет потуже.

Пирог с вареной сгущенкой на дрожжевом тесте (расстойка в холодильнике)

И разрезала вдоль.

Пирог с вареной сгущенкой на дрожжевом тесте (расстойка в холодильнике)

Потом переплела две полоски между собой. Обязательно нужно оставить рулет на расстойку примерно на 20 минут, чтобы тесто поднялось.

Потом поставила противень в разогретую духовку и выпекала при температуре 180 градусов до румяного цвета. Сгущенка, конечно немного начинает подгорать поэтому следите, далеко не отходите.

Пирог с вареной сгущенкой на дрожжевом тесте (расстойка в холодильнике)

Как видите, эксперимент удался, оказывается, дрожжи не такие уж и капризные и могут отлично подходить и в холодильнике, а не только в теплом месте :) Посмотрите, какое чудесное и воздушное тесто, пирог хорошо поднялся. Начинки можете делать любые на ваш вкус и каждый раз получать новый пирог.

Пирог с вареной сгущенкой на дрожжевом тесте (расстойка в холодильнике)Пирог с вареной сгущенкой на дрожжевом тесте (расстойка в холодильнике)Пирог с вареной сгущенкой на дрожжевом тесте (расстойка в холодильнике) Комментарии к рецепту: homohilaris
22.04.2014 20:11 []

Мне соседка как-то давала рецепт дрожжевого теста для пирожков, которое нужно было держать в холодильнике. Она сама только им и пользовалась с тех пор, как узнала про этот способ от одной старой армянки. Пирожки - вкуснейшие!

homohilaris
01.05.2014 20:26 []

Я пока пробовала только самый простой вариант дрожжевого теста на теплой воде с добавлением пары ложек сахара и подсолнечного масла. Это специально для жареных пирожков. Особенно вкусными они получались со свежими абрикосами и со сладким творогом. Теперь буду экспериментировать со сдобным дрожжевым тестом.


05.05.2014 20:54 []

Иногда балую своих домашним хлебом, тесто тоже ставится в холодильник. Выпекается отлично, пышный и легкий хлеб. И это при том, что не на молоке. На воде. Так что тесто в холоде расстаивается не хуже, чем в тепле.

Лонка
15.11.2014 21:03 []

Насчет теста в холодильнике. У меня уже мало рецептов, где используется дрожжевое тесто, которое подходит в тепле! Я их почти все адаптировала к холодильнику =) Время расстойки такое же =) Не думайте? что в холодильнике оно будет долго подходить, это совсем НЕ так! Да и пару Больших плюсов подхода теста в холодильнике определенно есть ) Теплое местечко без сквозняка еще найти надо, а холодильник это не проблема. Тесто не так пахнет дрожжами, так как углекислый газ не образуется в таких количествах. Оно более податливое и приятное, чем теплое. Так что не бойтесь и свои рецепты подгонять под расстойку в холодильнике. У меня там и хлеб подходит (и кстати не долго в сумме 2,5 часа с обминанием теста) и тесто для сладких пирогов и булочек=) Всем приятного аппетита

Лонка
15.11.2014 21:23 []

Всегда пожалуйста =) Дрожжевое тесто в холодильнике и правда намного приятнее, удобнее в работе, да и вкуснее в итоге. Я обычно его кладу в объемную миску и накрываю пищевой пленкой, делаю пару дырочек ножницами (чтобы был выход углекислому газу, но при этом тесто не обветривалось. Ну и не забывать НЕ хлопать дверцей холодильника =))))



verboid 04.08.2017 в 09:18 Проблема в том, что это всё один вред - сахар, хоть магазинское, хоть домашнее :( Инга 04.08.2017 в 08:11 Я кладу из травы, что-нибудь одно или укроп или листья смородины, хрен, эстрагон, когда зимой открываем постоянно разные ароматы. Смесь для огурчиков хороша. И только лимонка - она не перебивает аромат томата. Винчи 04.08.2017 в 05:05 Ангелина, у меня также всегда было жидковатое тесто, приходилось немеряно бухать муки и сам творог уже не чувствовался. Потом вычитала, что САХАР надо добавлять в конце, перед жаркой, чтобы он не растаял и не растекался. И все стало гуд. Ната 02.08.2017 в 17:35 А сколько воды добавляли ещё? Кипящей воды сколько? Лилия 02.08.2017 в 08:55 А фольга двухслойная должна быть?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1137/pirog-s-varenoj-sgushhenkoj-recept-foto/



Тесто с вареной сгущенкой фото



Тесто с вареной сгущенкой

Тесто с вареной сгущенкой

Тесто с вареной сгущенкой

Тесто с вареной сгущенкой

Тесто с вареной сгущенкой

Тесто с вареной сгущенкой

Тесто с вареной сгущенкой

Тесто с вареной сгущенкой

Похожие рецепты:

Фото банановый смузи

Салат консервированный из помидоров с рисом

Солянка с копченостями и капустой

Салаты из кукурузы и сухариков

Салат с грецкими орехами курицей и огурцом



Лучшие записи