Сырники по дюкану без отрубей




Сырники по дюкану без отрубей

Сырники по дюкану без отрубей

Сырники по дюкану без отрубей

Сырники по дюкану без отрубей

Смотреть видео Сырники по дюкану без отрубей





полимерная глина, лепка, фимо, цветы из глиныСоленое тесто - один из наиболее доступных материалов для творчества. Но даже самый простой материал полностью раскроет свои возможности только в том случае, если вы почувствуете ero красоту, узнаете  его свойства и научитесь работать с ним.


Мука — это природный продукт, и ее качество может меняться  и от степени размола зерна,  и даже от погодных условий, при которых зерно созревало. Поэтому на практике универсальный рецепт соленого теста приходится  слегка корректировать, но это  не вызовет у вас затруднений в работе.

 

Для соленого теста лучше всего подходят  недорогие сорта муки, не подвергнутой  специальной обработке и без добавок,  эмульгаторов и разрыхлителей. Ведь  для лепки не важно наличие в муке  витаминов и микроэлементов.

 

Пшеничная мука лучше всего подходит  для приготовления соленого теста.  А в тесте из ржаной муки образуется  больше пор, его труднее сушить, и в лепке оно более твердое.

 

Различные сорта муки можно  смешивать, например пшеничную  и ржаную муку.

Классический рецепт солёного теста из пшеничной муки : мука – 2 чашки, соль – 1 чашка, вода - 200 гр (200 мл).

 

Мука: Лучше всего купить белую пшеничную муку высшего сорта, в ней достаточно клейковины, да и цвет выпеченных изделий порадует глаз. Но если вы задумали какое-то особое изделие, в порядке эксперимента можно попробовать и любую другую.

 

Соль: Благодаря содержанию соли тесто хорошо держит форму при лепке, а готовое изделие будет надежно защищено от плесени и грызунов. Для того чтобы ваши изделия имели ровную, гладкую поверхность,соль лучше использовать самую мелкую “экстра”. Старайтесь не пользоваться  измельчения соли кофемолкой.

 

Соль добавляют в тесто исключительно для защиты от мышей и вредных насекомых. Поэтому большого ее количества, в сущности, не требуется. Перебор соли может сделать тесто после сушки хрупким и ломким, что ведет к образованию трещин на изделии. Соль можно использовать любую, даже самую  дешевую. Соль грубого помола легко размельчить в кофемолке.
 

Вода: Для приготовления соленого теста вам понадобится вода. Она должна быть чистой. Водопроводную воду лучше отфильтровать. Замешивайте тесто на ледяной воде, оно будет более эластичным.

 

Добавки

 

Качество материала можно улучшить:


- добавив в классический рецепт 1 столовую ложку картофельного крахмала, обязательно просеяв его, чтобы не было комочков, увеличим пластичность материала,

 

- добавив 1-2 чайные ложки обойного клея повысим прочность изделий.

 

Тесто для лепки должно быть довольно крутым, поэтому окончательно вымешивать его удобнее на столе, тщательно разминая, добиваясь однородности и эластичности.

 

При вымешивании густоту теста можно регулировать: если тесто начинает крошиться в него добавляют воду, а если получается чересчур мягким – досыпают соль и муку, сохраняя их основные пропорции. Вымешивают тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и податливым. Готовое солёное тесто нужно положить на пару часов в холодильник (можно оставить на ночь). Охладившись, оно станет более пластичным и однородным.

 

совет! Вымешивая тесто на столе. не забывайте посыпать поверхность стола мукой. чтобы тесто не прилипало

 

совет! Замешивать тесто лучше в глубокой миске, постепенно высыпая в воду с растворенной в ней солью просеянную муку. При замешивании теста с добавками нужно в миске смешать соль с крахмалом или клеем (либо с обоими компонентами вместе), залить смесь водой, перемешать и небольшими порциями добавить муку.

Рецепты теста для лепки.

Рецептов приготовления солёного теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй нет. Необходимо самостоятельно поэкспериментировать и выбрать то, с которым приятно работать.

 

Рецепт № 1

 

300 грамм соли «экстра» (один стакан)
300 грамм муки (два стакана)
200 милиграмм воды (почти полный стакан)
1 ст. ложка подс. масла


Рецепт № 2

 

4 стакана муки
2 стакана мелкой соли
2 стакана теплой воды;
для цветного теста в воду надо добавить краску, можно гуашь или чернила разных цветов.


Рецепт № 3

 

2 чашки муки
1 чашка соли
2/3 чашки воды температуры кипения
Примечание: Сначала в воду добавить всю соль, растворить ее, насколько это возможно, и потом положить всю муку и начать мешать. Получится очень густое и твердое тесто.

 

Рецепт № 4

 

2 стакана муки
1 стакан мелкой соли
1 стакан воды.
Примечание: Некоторые добавляют к этому рецепту немного обойного клея, он обеспечивает бОльшую прочность готового изделия. Для поделок с детьми, клей лучше не использовать!


Рецепт № 5


100 г пшеничной муки
100 г ржаной муки
400 г соли
1 стакан воды
2 столовые ложки обойного клея.
Примечание: Ржаная мука придает готовому (просушенному) изделию теплый коричневый оттенок, но если тесто замесить только на ржаной муке, оно получится твердым и не эластичным.


Рецепт № 6


Соль - 200 г;
Мука - 500 г;
Вода - примерно 250 мл  (количество воды зависит от вида муки, необходимости добавки клея или масла);
Клей ПВА (или обойный)- 2ст.ложки.

 

Совет. Солёное тесто, оставленное в открытом виде, на воздухе, очень быстро сохнет, поэтому держите ёмкость с ним закрытой. Остаток неиспользованного теста положите в холодильник, там его можно хранить день-два.

 

Совет. Вы можете придать необычный цвет и приятный запах своему тесту (что сделает работу намного приятнее), если добавите к нему немного специй (или какую-либо из них): мускатный орех, тмин, паприка, серый и чёрный перец, корицу, карри.

Окрашивание солёного теста. Советы. Красители.

как и чем покрасить соленое тестоЕсли вы решили создать цветную поделку из солёного теста, то вам не подойдёт рецепт обычного солёного теста, попробуйте сделать цветное, окрашенное тесто.

 

Окрашивание может производиться на стадии замешивания, а также при вымешивании теста.

На стадии замешивания теста окрашивание делается  тогда, когда композиция строится на сочетании двух цветов.

Первый цвет - белый (натуральное тесто по классическому рецепту), второй коричневый.

 

Для его получения при замешивании добавляется обычный какао-порошок (не забудьте перед использованием просеять его через сито). Можно вместо какао добавить растворимый кофе (предварительно растворив 2-3 чайные ложки в минимальном количестве кипятка).Количество какао или кофе зависит от того, какой по интенсивности  коричневый тон вы хотите получить.Чем больше оттенков у вашего  изделия, тем интереснее  оно будет выглядеть.

 

Учтите также, что дополнительные  оттенки коричневого  появятся и в процессе запекания. Поскольку коричневый  цвет не является  в композиции основным,  не стоит его замешивать  в большом количестве.  Обратите внимание на то, что какао и кофе дают различные  оттенки коричневого  цвета. Выберите тот, который  вам больше нравится, или используйте оба.

 

Красный и оранжевый  красители являются самыми  интенсивными, поэтому для  получения теста этих цветов  можно использовать не целый,  а только половину  пакетика на один заготовленный  колобок весом 100-150 г.   Для окрашивания соленого теста можно использовать   любые пищевые красители,   а вот красители для пасхальных яиц подходят не все.

 

Для того чтобы получить тесто различных  цветов и оттенков, нужно начать с основных цветов:   желтого, красного, синего. Для этого вам понадобятся   пищевые красители, которые продаются в виде порошка.

 

• Приготовьте тесто по классическому рецепту.

 

Внимание! Лучше сделать сразу две порции. Одну порцию используйте для изготовления теста основных цветов. Вторую после вымешивания уберите в холодильник:   она пригодится позже, когда потребуется приготовить оттеночные тона.


• Для основных цветов разведите порошок каждого цвета отдельно в 1 чайной ложке воды, хорошо размешивая.
• Приготовьте чашку с мукой, чашку с солью, чашку с водой и чайную ложку.

 

Внимание! Работая с цветным тестом, учитывайте, что при высыхании   оно немного светлеет. Разделите первую порцию теста на колобки весом 100-150 г. Возьмите один колобок, сделайте в нем углубление, налейте разведенный краситель и тщательно вымесите тесто. Чтобы оно не становилось жидким,добавляйте понемногу соли и муки, сохраняя основные пропорции.

 

• Сделайте поочередно все основные цвета.

Старайтесь в результате добиться ярких, насыщенных  и не очень светлых тонов. Дополнительные цвета можно получить, смешивая  основные. Теплый красный дает очень приятные  чистые цвета при смешивании с желтым,   а добавляя розовый в синий, получают различные оттенки фиолетового. Чтобы получить темно-коричневый   цвет, можно в темно – фиолетовое тесто добавить какао-порошок и некоторое количество оранжевого теста. Красивые сочетания дает смешивание зеленого теста с синим либо желтым.

Если, начиная работу, вы  заранее знаете, какие цвета  вам потребуются, заготовьте  их сразу в нужном количестве;  но чаще всего дополнительные  оттенки создаются  в процессе работы – небольшими порциями.

Секреты лепки из солёного теста. Цветовые эффекты и глазурирование.

полимерная глина, лепка, фимо, цветы из глиныДаже без красок ваши поделки могут выглядеть очень эффектно. Надо лишь освоить несколько простых секретов обработки изделий.

 

Соляное глазурование. С помощью этого приема изделие заиграет переливами оттенков в бежево-коричневой гамме. В течение последнего часа обжига выдерживайте изделие в духовом шкафу при температуре 150градусов и многократно смазывайте его кисточкой, смоченной в соленой воде. Если вы хотите, чтобы изделие подрумянилось посильнее, повысьте температуру до 200 градусов и проводите глазурование солью, когда изделие приобретет желаемый оттенок коричневого цвета. Примечание. Поскольку “соляная глазурь” образуется кристаллами соли, обработанные таким образом изделия можно не лакировать.

 

Белый цвет. Изделие останется белым после воздушной сушки или после сушки в духовом шкафу, если температура обжига не превышала 125 градусов.

 

Эффект сдобной выпечки. Изделия будут похожи на булочки из дрожжевого теста, если в последний час обжига в духовом шкафу при температуре 150градусах на них сначала нанести «соляную глазурь», а затем при помощи кисти смазать их смесью молока и воды или смесью яичного желтка и воды. Если температуру поднять до 200 градусов, коричневый цвет будет темнее.

 

Коричневый цвет. Смажьте изделия в последней час сушки при температуре 150 градусов при помощи кисти свекольным сиропом, разведенным водой

 

 

Рекомендуем к прочтению:

Мастер классы по лепке.

шаблоны для dle

Источник: http://uytmir.ru/poleznye-sovety-solenoe-testo.html



Сырники по дюкану без отрубей фото



Сырники по дюкану без отрубей

Сырники по дюкану без отрубей

Сырники по дюкану без отрубей

Сырники по дюкану без отрубей

Сырники по дюкану без отрубей

Сырники по дюкану без отрубей

Сырники по дюкану без отрубей

Сырники по дюкану без отрубей

Похожие рецепты:

Салат консервированный из помидоров с рисом

Солянка с копченостями и капустой

Фото банановый смузи

Салат с грецкими орехами курицей и огурцом

Салаты из кукурузы и сухариков



Лучшие записи