Салат с китайскими белыми грибами




Салат с китайскими белыми грибами

Салат с китайскими белыми грибами

Салат с китайскими белыми грибами

Салат с китайскими белыми грибами

Смотреть видео Салат с китайскими белыми грибами





Порционный салат с белыми грибами по составу напоминает оливье, но вместо мяса в него добавляют грибы. Это очень сытное и питательное блюдо, которое заправляют майонезом. Чем жирнее майонез, тем калорийнее получится салат. Кулинары советуют не заменять основной элемент блюда даже шампиньонами, так как это может существенно изменить его вкус.


Салат с белыми грибами Белый гриб принадлежит к роду Боровиков и произрастает повсеместно. На Руси его называли «Царь грибов» за исключительные полезные свойства. Едят этот продукт свежим (например, его можно пожарить, стушить или сварить) или маринованным. Годится он для приготовления заправок, соусов и супов. А истолчённый в мелкую крошку, он становится отличной специей для мясных и овощных блюд. Салат с белыми грибами

Полезные свойства белых грибов

Этот продукт рекомендуют есть людям в период реабилитации, так как он стимулирует выделение желудочного сока намного лучше мясного бульона. В белых грибах содержатся сера и полисахариды, которые помогают справиться с онкозаболеваниями. Они обладают взбадривающим, ранозаживляющим и антибактериальным эффектом, поэтому блюда из них прописывают людям в период после операций. Лецитин, который входит в их состав, избавляет организм от холестерина, поэтому помогает при атеросклерозе и малокровии, болезнях печени, почек, стимулирует работу мозга. Регулярное употребление белых грибов повышает иммунитет человека, помогает бороться с канцерогенами, грибками, бактериями и вирусами. Белок, которым богат этот продукт, очень хорошо усваиваются организмом человека. Салат с белыми грибами

Рецепт салата из древесных грибов

Белые грибы, иначе именуемые древесными из-за почв, на которых они произрастают, являются компонентами многих салатов, хотя не везде они – основной элемент.

Для приготовления блюда нужно взять:

Салат с белыми грибами

Рецептура

  1. Грибы нужно брать сырые и в хорошем состоянии. То есть твёрдые, приятно пахнущие, не липкие, гладкие, сухие и без повреждений.
  2. Их нужно очистить, протереть влажной тряпочкой и удалить грязь и пыль. А вот в воду их помещать не стоит, чтобы они не напитались излишней водой.
  3. Грибы нужно порезать тонкими пластинами и обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
  4. Брынзу нарезают кубиками и обваливают в панировочных сухарях, а потом помещают во фритюр, чтобы жарить до румяности.
  5. Томаты нужно нарезать пополам: больше не стоит, чтобы не потерять сок.
  6. Пока жареные грибы и сыр ещё теплые, их выкладывают в салатник, перемешивают с помидорами и зеленью салата; приправляют оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Салат с белыми грибами

Варианты салата с грибами

  1. Такой же салат можно приготовить из сушёных грибов. Но подготовить их нужно заранее: замочить за 3-5 часов до нарезки.
  2. Так же можно заменить консервированными, но в этом случае их наоборот, придётся оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
  3. В салат можно добавлять картофель, фасоль, болгарский перец, морковь, морепродукты, соевый соус, кунжутное масло, рукколу и разные виды сыров.

Еще из категории: , , ,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


Источник: http://www.pokushay.ru/10769-salat-s-belymi-gribami.html



Салат с китайскими белыми грибами фото



Салат с китайскими белыми грибами

Салат с китайскими белыми грибами

Салат с китайскими белыми грибами

Салат с китайскими белыми грибами

Салат с китайскими белыми грибами

Салат с китайскими белыми грибами

Салат с китайскими белыми грибами

Салат с китайскими белыми грибами

Похожие рецепты:

Выпечкаы с фото

Рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления

Простыеы пирога сладкие

Пирожки из слоеного тестаы с фото на сковороде

Простыеы блинов на молоке с водой



Лучшие записи