Салат с капустой и морковью без уксуса




Салат с капустой и морковью без уксуса

Салат с капустой и морковью без уксуса

Салат с капустой и морковью без уксуса

Салат с капустой и морковью без уксуса

Смотреть видео Салат с капустой и морковью без уксуса






Икра нежная, вкусная, красивая. Яблоки добавляют сладкой свёкле необходимую кислинку.
Эту икру можно подавать в качестве закуски или как намазку на бутерброд. Также она может выполнять роль гарнира к мясу.

свекольная икра с яблоками

- Ты что, свеклу воруешь?
- Да что вы, я ее подтягиваю, чтобы быстрее росла.

СОСТАВ

3 небольшие свёклы (700г),
3 крупных яблока (400г),
2 средние луковицы (200г),
1,5 ч ложки соли,
перец,
1 стакан воды (250г),
100г растительного масла,
35 шт лавровых листов,
5 горошин душистого перца,
20 горошин черного перца,
23 ч ложки 6% уксуса (лучше винного или яблочного) или лимонного сока


В миску положить лавровые листы и оба вида перца. Залить стаканом кипятка и оставить настаиваться.


свекольная икра с яблоками

Подготовить овощи. Лук мелко нарезать, свёклу и яблоки натереть на крупной тёрке.


свекольная икра с яблоками

В сковороде с толстым дном на максимальном огне разогреть растительное масло.
Выложить лук и обжаривать его 10 минут, до начала зарумянивания.


свекольная икра с яблоками

К луку положить свёклу и яблоки.


свекольная икра с яблоками

Жарить при периодическом помешивании 15 минут - соки должны частично выпариться и овощи начать поджариваться.
Вылить в сковороду ароматный настой (лавровые листы и перец выкинуть).


свекольная икра с яблоками

Посолить, поперчить и налить уксус или лимонный сок. Чем кислее были яблоки, тем меньше уксуса потребуется. В идеале нужно взять очень кислые яблоки, а уксус не использовать вообще.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить икру 3040 минут до мягкости свёклы.
Каждые 710 минут овощи перемешивать и проверять, не слишком ли сильно испаряется влага. Если крышка не плотная, и влага быстро испаряется, доливать в икру по четверть стакана кипятка.
Готовую икру снять с огня и оставить до остывания.
При желании в остывшую икру можно положить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс и/или свежий укроп.

Для того чтобы заготовить такую икру на зиму, количество уксуса нужно увеличить до 4-х чайных ложек. Уксус вводить непосредственно перед укладкой икры в банки. После расфасовки горячей икры по банкам и укупоривания, банки укутать в тёплое одеяло и оставить там для постепенного остывания на 3 дня.


свекольная икра с яблоками

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 13 октября 2017 г.


22.10.2017 -
20.10.2017 -
17.10.2017 -
13.10.2017 -
10.10.2017 -
05.10.2017 -
02.10.2017 -
29.09.2017 -
27.09.2017 -
25.09.2017 -
21.09.2017 -
20.09.2017 -
17.09.2017 -
14.09.2017 -
12.09.2017 -
10.09.2017 -
08.09.2017 -
03.09.2017 -
28.08.2017 -
27.08.2017 -

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида . При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_335.shtml



Салат с капустой и морковью без уксуса фото



Салат с капустой и морковью без уксуса

Салат с капустой и морковью без уксуса

Салат с капустой и морковью без уксуса

Салат с капустой и морковью без уксуса

Салат с капустой и морковью без уксуса

Салат с капустой и морковью без уксуса

Салат с капустой и морковью без уксуса

Салат с капустой и морковью без уксуса

Похожие рецепты:

Свежевыжатый сок как приготовить

Приготовить в горшочкахы говядину

Рецепт маффинов без сахара

Как приготовить дистиллированная вода для аккумулятора

Рецепт свиной вырезки вкусный



Лучшие записи