Салат из копченой курицы корейской моркови шампиньонов




Салат из копченой курицы корейской моркови шампиньонов

Салат из копченой курицы корейской моркови шампиньонов

Салат из копченой курицы корейской моркови шампиньонов

Салат из копченой курицы корейской моркови шампиньонов

Смотреть видео Салат из копченой курицы корейской моркови шампиньонов





Морковь, приготовленная по-корейски - это видоизмененная рецептура корейской кимчи, которое было изобретено в советское время. Советские кулинары вместо пекинской капусты, стали использовать обычную русскую морковь. Сегодня существует столько рецептов моркови по-корейски, что их и не счесть, но ее изначальная рецептура была следующей: длинная морковь, натиралась на специальной терке и заправлялась горячим растительным маслом, чесноком, луком, уксусом и специями.

Морковь, приготовленная по-корейски, сама по себе является самостоятельной закуской, но современные кулинары используют ее, как основной ингредиент для приготовления салатов ассорти. Длинная соломка моркови со специями, прекрасно сочетается с овощами, с различным мясом, яйцами и зеленью.

Салаты с корейской морковью и курицей - лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат корейский с курицей "Бунито"

Морковь, приготовленная по-корейски с уксусом, острым перцем, чесноком, кориандром и кари - это кушанье гурманов и тех, кто любит острые салаты. Как правило, мало кто из детей любит угощения по-корейски, но данный салат придется по вкусы даже самым маленьким, так как остропряный вкус моркови сглаживает сыр, отварные яйца и филе куры.

Для приготовления корейского салата "Бунито" с морковью по-корейски и отварной курятиной на 4персоны, понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления корейского салата "Бунито", Вам потребуется 30-45минут.

Пошаговый план приготовления салата "Бунито":

Тепловая обработка:

- Куриное филе отваривается обычным способом без соли и перца.

- Яйца, отваренные обычным способом в "крутую".

Подготовительный процесс:

- Куриное мясо измельчается на мелкие кусочки и слегка подсаливается.

- Белок, отделенный от желтка, натирается на терке с крупной насадкой, желток – на мелкой.

- Голландский сыр измельчается на терке с мелкой насадкой.

Подготовленные продукты укладываются в форме круга, на блюдо (желательно плоское) слоями:

1) мясо куры, смазанное майонезом;

2) морковь по-корейски;

3) голландский сыр, смазанный майонезом;

4) яичные белки, слегка смазанные майонезом;

5) последний слой - измельченные желтки.

Готовый салат "Бунито" украшается, листья петрушки и подается. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат с корейской морковкой и курицей "Изабелла" (с шампиньонами)

Этот простейший салат будет выделяться на праздничном столе среди всех угощений, ведь многие хозяйки со мной согласятся, что салатница с ярко-оранжевым содержимым, с темной кистью винограда и зелеными листьями выглядит эффектно. Изюминка салата - сочетание кислых огурцов, копченостей и моркови по-корейски.

Для приготовления холодного салата "Изабелла" (с корейской морковь, копченой курицей и шампиньонами) на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления салата "Изабелла", Вам потребуется 35минут.

Пошаговый план приготовления салата "Изабелла":

Тепловая обработка:

- Яйца, отваренные обычным способом в "крутую".

- Измельченный лук и тонкие пластинки грибов жарятся до готовности на растительном жире 5-10минут.

Подготовительный процесс:

- Копченый окорок нарезается в виде небольших квадратиков.

- Яйца пропускаются через терку с крупной насадкой.

- Кислый огурец пропускаются через терку с крупной насадкой.

Подготовленные продукты укладываются в салатник слоями:

1) копченое мясо;

2) жареные грибы с луком;

3) яйцо;

4) кислый огурец;

5) корейская морковь.

Сверху на салат выкладываются веточка петрушки и темные маслины в виде кисти винограда. Готовое блюдо выноситься на 30минут на холод. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Прекрасный салат быстрого приготовления и с минимальными затратами, который можно включать в повседневное меню.

Для приготовления холодного салата с курицей, корейской морковью и кукурузой на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления холодного салата, Вам потребуется 30минут.

Пошаговый план приготовления салата с курицей, корейской морковью и кукурузой:

Тепловая обработка:

- Куриная грудка отваривается стандартным способом.

Подготовительный процесс:

- Отварное филе нарезается кубиками.

- Болгарский перец нарезается такого же размера кубиками, как и мясо.

- Чеснок измельчается.

В салатнике соединяются все компоненты: морковь по-корейски, кукуруза, перец, мясо, чеснок. Салат приправляется специями и заправляется майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Салат с корейской морковью и курицей "Викинг"

Простенько, быстренько и вкусно - это все "синонимы" данного блюда. Любители пикников и обедов под открытым небом стоит взять себе на вооружение этот холодный салат.

Для приготовления холодного салата "Викинг" (с курицей, корейской морковью) на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления холодного салата "Викинг", Вам потребуется 30минут.

Пошаговый план приготовления холодного салата "Викинг":

Тепловая обработка:

- Куриная грудка отваривается стандартным способом.

- Лук обжарить и остудить.

Подготовительный процесс:

- Отварное филе нарезается крупными брусочками.

- Огурец нарезать соломкой.

Подготовленные продукты укладываются в салатник слоями:

1) маринованные грибы;

2) мясо куры, смазанное майонезом;

3) лук;

4) свежий огурец;

5) морковь по-корейски.

Вот и все, приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат с курицей, корейской морковью и капустой

Еще один незатейливый рецепт сала с курицей и морковью по-корейски, который придется по вкусу Вашим домочадцам.

Для приготовления холодного с курицей, корейской морковью и капустой на 4персоны, понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления холодного салата, Вам потребуется 25-30минут.

Пошаговый план приготовления холодного салата:

Тепловая обработка:

- Куриная грудка отваривается стандартным способом.

- Яйца, отваренные обычным способом в "крутую".

Подготовительный процесс:

- Отварное филе и яйца нарезается крупными кусочками.

- Белокочанная капуста шинкуется.

- Лук измельчается.

- Грецкие орехи дробятся в ступке.

В салатнике соединяются все компоненты: морковь по-корейски, капуста, яйца, мясо, лук, грецкие орехи. Салат солится и заправляется небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита!

Салаты с корейской морковью и курицей - рекомендации шеф-поваров.

Для приготовления салатов с корейской морковью и мясом куры можно использовать готовую магазинную морковь или приготовить ее самостоятельно по Вашему любимому рецепту. Но если Вы в салат закладываете готовую морковь, то при покупке обратите внимание на следующие детали:

- соломка моркови должна быть одинакового размера и оттенка;

- специи в моркови по-корейски должны быть мелкого помола.


Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/the-korean-salad-with-chicken-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-with-chicken-and-korean-carrot/



Салат из копченой курицы корейской моркови шампиньонов фото



Салат из копченой курицы корейской моркови шампиньонов

Салат из копченой курицы корейской моркови шампиньонов

Салат из копченой курицы корейской моркови шампиньонов

Салат из копченой курицы корейской моркови шампиньонов

Салат из копченой курицы корейской моркови шампиньонов

Салат из копченой курицы корейской моркови шампиньонов

Салат из копченой курицы корейской моркови шампиньонов

Салат из копченой курицы корейской моркови шампиньонов

Похожие рецепты:

Рецепты салатов для новичков

Рецепты из яблок на say7

Что приготовить ребенка в 1 год из тыквы

Рецепт протеинового коктейля в домашних условиях для набора массы

Салат с огурцами помидорами кукурузой



Лучшие записи