Рецепты салатов бальзамический уксус




Рецепты салатов бальзамический уксус

Рецепты салатов бальзамический уксус

Рецепты салатов бальзамический уксус

Рецепты салатов бальзамический уксус

Смотреть видео Рецепты салатов бальзамический уксус





Без использования специй, соусов и заправок которые выгодно оттеняют и дополняют вкус блюд, наша еда была бы скучной, пресной и однообразной. Умелое использование огромного многообразия дополнительных ингредиентов, таких как бальзамический уксус поможет разнообразить и обогатить вкус казалось бы обычных продуктов.

Бальзамический уксус был придуман в Мадене (Испания). Его изготовление это длительный процесс занимающий не менее 3-х лет. Хороший бальзамический уксус делают из виноградного сусла - уваренного до густого темного сиропа виноградного сока, для производства используется только свежесобранный виноград. И уже после этот сироп (сусло) смешивают с виноградным уксусом, а дальше разливают в деревянные бочки и отправляют созревать. При этом добавляются специи. У каждого производителя они свои.

После того, как я научилась использовать бальзамический уксус, обойтись без него уже не могу. Если заканчивается то так хочется приготовить, что либо где без него не добиться желаемого вкуса, что бегу в магазин. Только не надо жадничать если решите покупать, купите дорогой и настоящий, хорошего проверенного производителя. Вот этот "Stockmann Gourmet" из Стокманна я очень люблю и считаю достойным представителем уксусного семейства. А для начинающих использовать бальзамический уксус в кулинарии советую начать с приготовления салатов. Пару быстрых салатов с бальзамическим уксусом дам в конце отзыва.

А пока расскажу ещё, что бальзамический уксус имеет международную классификацию и его крепость обозначается листочками. Уксус Stockmann Gourmet имеет отметку "четыре листа", а это значит, что он обладает насыщенным, изысканный и богатым вкусом. И изготавливается только из первоклассных сортов винограда. Под этой маркой встречаются уксус и "два листа", который имеет более мягкий вкус и подойдёт например, для паровых блюд. Но это будет отдельный отзыв. К стати сказать, бальзамические уксусы как и вино различаются по годам урожая.

При использовании советую соблюдать самое важное правило СКУПОСТЬ! То есть если вы переборщите даже самое шикарно приготовленое блюдо будет испорчено. Кроме уксуса даже самого изысканного вы ничегошеньки не почувствуете он просто съест все ароматы и вкусы. Поэтому начните с салатов, а потом будут и карпачо из лосося, и свиной окорок и куриные грудки, и жареный сыр и даже мороженное и клубничный десерт..... ииииииии....Да много чего ещё. И не забывайте самый большой друг бальзамического уксуса оливковое масло первого холодного отжима (ищите на этикетке надпись extra virgin).

А теперь простые салаты:

1. Самый простой.

Помидоры 2 крупных, руккола упаковка, мелкая морская соль, бальзамический уксус ( у меня Stockmann Gourmet), оливковое масло extra virgin, кунжутные семечки 1-2 чайных ложки.

Помидоры порезать пополам, а затем произвольными не симметричными кусочками (не тонко). Чуть присолить мелкой морской солью. Это важно соль только на помидоры и совсем чуть чуть. Рукколу выложить на помидоры. Не глубокую (ну бывают очень большие ложки) столовую ложку бальзамического уксуса полить аккуратно по всему салату и столько же оливкового масла, хотя масла можно и чуть больше. Посыпать кунжутными семечками. Перемешивать салат двумя ложками или специальными салатными, но уже на столе, непосредственно перед раскладыванием по тарелкам.

2. Тоже простой салат, но уже может и за основное блюдо сойти (для тех кто на диете).

Руккола 1 упаковка, крупные (или любые) варёные в подсоленной воде креветки, масло оливковое extra virgin, бальзамический уксус ( у меня Stockmann Gourmet) 1 не глубокая столовая ложка, кедровые орешки 1 столовая ложка.

Смешать креветки с рукколой, столовую ложку бальзамического уксуса полить аккуратно по всему салату и столько же оливкового масла, хотя масла можно и чуть больше. Посыпать кедровыми орешками. Перемешивать салат двумя ложками или специальными салатными уже на столе непосредственно перед раскладыванием по тарелкам или делать порционно.

3. Проще простого.

Лук (лучше красный), зелёные оливки без косточки, помидоры, масло оливковое, бальзамический уксус ( у меня Stockmann Gourmet) 1 не глубокая столовая ложка. Пропорции помидоры-оливки приблизительно 3:1.

Лук режем полукольцами, маринуем уксусом (пока будете резать помидоры уже замаринуется), смешиваем с резанными помидорами и оливками. Если оливки очень крупные можно порезать пополам если мелкие резать не обязательно. Заправляем оливковым маслом и посыпаем свеже молотым чёрные перцем.

Вот и всё. Приятного аппетита!

Всем всего наилучшего! Спасибо за внимание! И отдельное спасибо за плюсы Smile


Источник: http://irecommend.ru/content/balzamicheskii-uksus-pridaet-blyudam-bogatyi-i-izyskannyi-vkus-ne-putat-s-vinnym-uksusom-fot



Рецепты салатов бальзамический уксус фото



Рецепты салатов бальзамический уксус

Рецепты салатов бальзамический уксус

Рецепты салатов бальзамический уксус

Рецепты салатов бальзамический уксус

Рецепты салатов бальзамический уксус

Рецепты салатов бальзамический уксус

Рецепты салатов бальзамический уксус

Рецепты салатов бальзамический уксус

Похожие рецепты:

Салаты из кукурузы и сухариков

Салат консервированный из помидоров с рисом

Салат с грецкими орехами курицей и огурцом

Солянка с копченостями и капустой

Фото банановый смузи



Лучшие записи