Рецепты приготовления щуки фольге




Рецепты приготовления щуки фольге

Рецепты приготовления щуки фольге

Рецепты приготовления щуки фольге

Рецепты приготовления щуки фольге

Смотреть видео Рецепты приготовления щуки фольге





Вы не любите щуку? Вы просто не умеете ее готовить! Злодейка щука – рыба хищная. Вечно голодная, рыщет она на речных и озерных просторах в поисках очередной добычи. Стремительная, беспощадная, неутомимая, она не знает других врагов, кроме человека. А человек, оценив по достоинству габариты этой рыбины, быстренько сделал ее популярным пунктом своего рыбного меню. Жаль только мясо у щуки (благодаря ее подвижному образу жизни) суховатое – ни лишнего жира в нем, ни лишнего сока.

Вот мы и изощряемся, размышляя над тем как приготовить щуку: в духовке, в кастрюле, на сковороде, нафаршировать или сделать рыбные котлеты? Так давайте рассмотрим некоторые варианты приготовления щуки, когда получается она просто «пальчики оближешь».

Как пожарить щуку

Как пожарить щуку

Ну что же можно приготовить из щуки в первую очередь, если не жареную рыбу? Это самый-самый распространенный рецепт приготовления щуки. О том как пожарить щуку вкусно мы Вам расскажем в этом рецепте. В результате получается сочная рыбка с хрустящей корочкой. Для такой жареной щуки лучше всего брать небольшие экземпляры (до двух кило весом).

Нам понадобится:

Приготовление:

  1. Рыбу моем, очищаем от чешуи и потрошим. Отрезаем голову, хвост и плавники. Тщательно промываем тушку изнутри и обсушиваем.
  2. Затем нарезаем рыбу поперек тушки на порционные кусочки (примерно два сантиметра толщиной) и сбрызгиваем их лимонным соком.
  3. Готовим муку для панировки: смешиваем ее с солью (где-то чайная ложка соли на стакан муки) и специями. В качестве специй можно использовать готовые рыбные приправы. Также к муке можно добавить и ложку панировочных сухарей или манки.
  4. Затем ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло, которого должно быть столько, чтобы уложенные на сковороду кусочки рыбы, «утонули» в нем почти наполовину.
  5. Даем маслу раскалиться и быстро выкладываем в сковороду обваленные в панировке кусочки щуки. Укладываем их неплотно и жарим сначала (секунд десять) на сильном огне, а затем минуты три-четыре на среднем. И так обжариваем рыбу с обеих сторон.
  6. Все – жареная щука готова! Можно приступать к трапезе.

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Фаршированная щука — царское кушанье! Готовится из целой щуки с головой и хвостом! Выглядит потрясающе, да и вкусно это не меньше.

Ингредиенты:

Приготовление:

Щука запеченная в фольге

Щука запеченная в фольге

Существует масса вариантов, как приготовить щуку в фольге. Но мы предлагаем вам самый простой и самый быстрый. Кроме того что это быстро и просто, это еще и вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить щуку в фольге, тушку рыбы почистите, выпотрошите, вырежьте жабры и вымойте.
  2. Снаружи и изнутри натрите ее солью и специями, а снаружи еще и смажьте майонезом.
  3. Брюшко щуки можно «нафаршировать» зеленью и дольками лимона, но можно обойтись и без этого.
  4. Подготовленную щуку уложите на фольгу, расстеленную на противне и смазанную маслом. Сверху рыбы разложите колечки лука и помидоров и заверните фольгу, плотно «укутав» рыбу.
  5. Как приготовить щуку в фольге, чтобы получилось сочно и вкусно? Нужно следить за тем, чтобы сок не вытекал из фольги. Сначала следует запекать рыбу в завернутой фольге, а минут через двадцать фольгу аккуратно развернуть и запекать рыбу еще десять минут. За это время она успеет подрумяниться и будет выглядеть еще аппетитнее.

Вкусные котлеты из щуки

Вкусные котлеты из щуки

Это отличная возможность приготовить крупную щуку. Рыбные котлеты из щуки получаются сочными и ароматными. А уж как это вкусно! Причем, и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

Приготовление:

«Щучий плов» в духовке

Этакая кулинарная зарисовка на тему «как вкусно приготовить щуку». Или же вольная интерпретация рецепта плова из рыбы.

Для такого способа приготовления щуки нам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разделываем рыбу, освобождаем от мелких и крупных костей и нарезаем на кусочки среднего размера.
  2. Натираем щуку солью и специями и укладываем в смазанную сливочным маслом форму.
  3. Небольшие кусочки масла кладем между кусками рыбы и сверху засыпаем промытый рис.
  4. На рис выкладываем овощную поджарку из морковки и лука.
  5. Заливаем все это водой так, чтобы она сантиметра на полтора покрывала наш «щучий плов».
  6. Ставим жаровню в духовку и ждем. Определяем готовность по мягкости риса: как только он стал «съедобным», внимаем плов из духовки и подаем на стол.
  7. Подаем горячим, приправив свежей зеленью и лимоном. Приготовленная таким способом щука не будет казаться сухой (маслице свое дело делает!).

Щука в сметане

Щука в сметане

Щука в сметане очень сочная рыбка с нежным вкусом. Если вы еще ни разу не готовили щуку по такому рецепту, то будьте осторожны, снимая пробу. Не ровен час язык проглотите – так это вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление:

Как видите,ответить на вопрос, что можно приготовить из щуки несложно.Небольшую тушку рыбы лучше пожарить, щучек среднего размера потушить или запечь, а из крупной щуки можно сделать отличные котлеты. А если вас смущает возможная «сухость» щуки, то вам не останется ничего другого, кроме как приготовить щуку в сметане. Готовьте!

 статьи «Как приготовить щуку вкусно»


Источник: http://sashaimasha.com/6795-kak-prigotovit-shhuku-sekrety-vkusnogo-menyu.html



Рецепты приготовления щуки фольге фото



Рецепты приготовления щуки фольге

Рецепты приготовления щуки фольге

Рецепты приготовления щуки фольге

Рецепты приготовления щуки фольге

Рецепты приготовления щуки фольге

Рецепты приготовления щуки фольге

Рецепты приготовления щуки фольге

Рецепты приготовления щуки фольге

Похожие рецепты:

Приготовить креветки на сковороде в соевом соусе

Лазанья приготовление фото

Кексы с клубникой в силиконовых

Котлеты с кабачком и фаршем в духовке

Кексыы простые в формочках без кефира



Лучшие записи