Рецепт салата рафаэлло из крабовых палочек с фото




Рецепт салата рафаэлло из крабовых палочек с фото

Рецепт салата рафаэлло из крабовых палочек с фото

Рецепт салата рафаэлло из крабовых палочек с фото

Рецепт салата рафаэлло из крабовых палочек с фото

Смотреть видео Рецепт салата рафаэлло из крабовых палочек с фото





Мы уже рассказывали на нашем портале о полезных свойствах баклажанов и о том, как они незаменимы для тех кто худеет и для больных атеросклерозом.

Но не все блюда из этого вкусного и полезного продукта одинаково полезны для нашего здоровья. Во первых, перезревшие баклажаны содержат повышенное количество соланина, что может привести к отравлению. Во вторых, при жарке баклажаны как губка впитывают масло и становятся поставщиком лишних жиров в наш организм, вместо того, чтобы их от туда выводить.

Правильно выбираем баклажаны.

Чтобы не нанести вред организму, в пищу должны употребляться только молодые плоды баклажанов. Как отличить молодой баклажан от перезревшего? Молодой плод баклажана имеет гладкую, яркую кожицу. Кожа перезревшего же баклажана обычно тусклая, иногда с признаками сухости, могут встречаться коричневые вкрапления. Второй главный отличительный признак молодого баклажана – его зеленая плодоножка. Так вот, эта плодоножка должна быть баклажану «по размеру» и глубоко его облегать. Если же вид у этой плодоножки такой, что она не налазит на баклажан и хочет поскорее с него соскочить, значит плод уже перезрел, его лучше не покупать. Ну и третий признак – плод не должен быть слишком «раздутым». Чем ровнее баклажанчик, тем он моложе. Когда вы баклажаны уже принесли на кухню и разрезали их, семечки должны быть бледными и практически не заметными. В противном случае они сильно испортят ваше блюдо.

Готовим баклажан к приготовлению.

Баклажан из тех овощей, который желательно заранее подготовить к процессу тепловой обработки. Плодоножку срежьте и тщательно вымойте плод. Зачастую на кусту он касается земли. Затем нарежьте баклажан так, как вам нужно для приготовления – пластинами, кружочками, кубиками и т д. Уже порезанный, замочите его в воде с солью минимум на полчаса. Во первых, это позволит вывести соланин из овоща. Во вторых, его пористая структура напитается водой и он не будет при приготовлении впитывать лишнее масло. После этого баклажаны промывают под проточной водой и далее готовят их по рецепту.

Рецепты «правильного» приготовления баклажанов.

Большая часть хозяек привыкла баклажаны жарить, а потом уже готовить из них свои кулинарные шедевры. Пользы от таких блюд никакой, поэтому мы не будем заострять на них наше внимание. Мы поговорим о том, какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из вареных и запеченных баклажанов. Да да! Не удивляйтесь, вареные баклажаны тоже очень вкусные и чрезвычайно полезные для нашей фигуры. Все рецепты проверены мной лично, Хелен Вивас, а некоторые и мной были разработаны. А я большой гурман и безвкусные блюда даже с большого голода есть не стану. Так что пробуйте, экспериментируйте и составляйте свои вкусные и полезные рецепты блюд.

Икра из печеных баклажанов. 

Это пожалуй самый простой, а от того и самый гениальный рецепт из баклажанов, который я подсмотрела на кухне у моей любимой тётушки из Краснодара.

Целые баклажаны тщательно вымыть, смазать кожуру подсолнечным маслом и так целыми отправить в духовку. Плодоножку не срезать! В процессе их запекания плоды на противне переворачивать. Когда баклажаны станут совсем мягкими и «просядут», достаньте их из духовки и охладите. Далее в приготовлении главное техника. Плод положите на кухонную доску. Срежьте плодоножку, а плод разрежьте вдоль по его длине на две части. Возьмите столовую ложку и отделите мякоть от кожуры. При определенных навыках это делается практически одним движением. Кожуру выкиньте, а полученную мякоть прям на доске измельчите ножом. Затем всё отправьте на блюдо. В качестве дополнительных ингредиентов, рекомендую только мелко порубленный лук, можно добавить грецких орехов. Слегка посолите, сдобрите лимонным соком или виноградным уксусом. Поскольку баклажан, запеченный в кожуре, имеет свой маслянистый сок, то масло в блюдо можно добавить совсем немного и только оливкового, или же вообще можно не добавлять. Также икру можно посыпать измельченной зеленью петрушки. Очень вкусная, нежная  и полезная икра готова! Наслаждайтесь!

Салат из вареных баклажанов.

Молодые баклажаны, тонкие и небольшие, положите в кастрюлю уже с кипящей подсоленной водой. Варите до полной готовности, но не переварите, иначе получите кашу. Так как в воде баклажаны не тонут, я их обычно прижимаю шумовкой, или сверху кладу в кастрюлю дуршлаг. Тогда баклажаны полностью погружаются в воду и равномерно провариваются. Готовые баклажаны сразу остудить в холодной воде. Затем плод разрезать в длину пополам или на 4 части, и измельчить на полукольца примерно сантиметровой толщины. Выложить на блюдо, полить лимонным соком или виноградным уксусом, оливковым маслом, добавить измельченные лук и много зелени. Очень вкусно и полезно. Для разнообразия в этот салат можно добавлять помидоры, отварную стручковую фасоль, болгарский перец, мягкий свежий сыр.

Баклажан, запеченный в духовке с сыром и помидорами.

А этот рецепт баклажанов не только вкусный и полезный, но и готовое блюдо выглядит очень красиво и оригинально.

Вам понадобятся:

Приготовление:

Баклажаны помойте, оставляя плодоножку, разрежьте плод в длину на тонкие пластины, не дорезая до конца один сантиметр в районе плодоножки. Опустите подготовленные баклажаны на полчаса в соленую воду.

Пока баклажан подготавливается к дальнейшей обработке, приготовьте соус. Для этого два помидора опустите в кипяток, затем в холодную воду, аккуратно снимите с них кожицу. Мякоть помидора измельчите и протушите до мягкости в растительном масле. Добавьте в соус измельченный чеснок, соль, сахар, лимонный сок.

Оставшиеся два помидора и 2/3 сыра нарежьте на пластины. Форму для запекания выложите фольгой, смажьте фольгу растительным маслом и выложите на неё баклажан. Начините баклажан между пластинами подготовленным сыром и кольцами помидоров, сверху полейте томатным соусов. Фольгу заверните и выпекайте в духовке 40 минут. Затем разверните фольгу, посыпьте баклажан оставшимся натертым сыром и отправьте его обратно в духовку на 5-10 минут уже не накрывая фольгой.

Перед подачей на стол блюдо посыпьте зеленью.

Импровизировать с запеканием баклажанов в духовке можно бесконечно. В качестве начинки могут выступать различные овощи, шампиньоны, мясной фарш. Главное понять технологию приготовления баклажанов с минимальным количеством жиров и максимально полезными для здоровья. Экспериментируйте друзья!


Источник: http://lyky.ru/zdorovaya-kuhnya/poleznye-blyuda-iz-baklazhanov/



Рецепт салата рафаэлло из крабовых палочек с фото фото



Рецепт салата рафаэлло из крабовых палочек с фото

Рецепт салата рафаэлло из крабовых палочек с фото

Рецепт салата рафаэлло из крабовых палочек с фото

Рецепт салата рафаэлло из крабовых палочек с фото

Рецепт салата рафаэлло из крабовых палочек с фото

Рецепт салата рафаэлло из крабовых палочек с фото

Рецепт салата рафаэлло из крабовых палочек с фото

Рецепт салата рафаэлло из крабовых палочек с фото

Похожие рецепты:

Простыеы пирога сладкие

Выпечкаы с фото

Рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления

Помидоры в томатном соку на зимуы

Как приготовить бычка на сковороде



Лучшие записи