Рецепт блинчиков на молоке классические




Рецепт блинчиков на молоке классические

Рецепт блинчиков на молоке классические

Рецепт блинчиков на молоке классические

Рецепт блинчиков на молоке классические

Смотреть видео Рецепт блинчиков на молоке классические





Содержание

Блины — традиционное славянское блюдо, которое непременно готовится в каждой русской семье с древних времен и по сегодняшний день. Во многих национальных кухнях есть свои варианты блинов: панкейки у американцев, тоненькие блинчики у французов, тортильяс у мексиканцев и т. д.

Неизменным атрибутом русской национальной кухни являются блины на молоке. Традиционно блины готовили также на дрожжах, с использованием гречневой муки. Сегодня же можно встретить рецепты с самыми необычными ингредиентами, такими как помидоры, овсяные хлопья или казеин.

Как приготовить традиционные, «бабушкины» блины или удивить родных необычным блюдом? Сколько яиц надо на блины? Как приготовить вкусные диетические блинчики? Разберем все вопросы в пошаговых рецептах.

блины на молоке

Традиционный рецепт блинов на молоке

Несмотря на разнообразие рецептов, именно традиционные блинчики на молоке остаются любимыми большинством гурманов. Готовят их с самыми разнообразными начинками: икрой, рыбой, мясом, грибами, сыром, творогом или ягодами.

Ингредиенты:

Приготовление:Тесто на блины на молоке

  1. Смешиваем яйца, сахар и соль. Муку просеиваем несколько раз. Венчиком или вилкой перемешиваем до однородной массы. Постоянно размешивая, небольшими порциями добавляем молоко. Тесто на блины на молоке должно напоминать густой кисель.
  2. В получившуюся массу добавляем половину масла.
  3. Сковороду нужно хорошо разогреть и смазать маслом или салом. Для того чтобы слой получился равномерным, можно воспользоваться салфеткой.
  4. Половником наливаем небольшое количество теста на середину сковороды. Наклоняя ее в стороны, даем тесту равномерно растечься по всей поверхности.
  5. Выпекаем блин на небольшом огне с одной стороны, пока не зарумянится. Переворачиваем аккуратно лопаткой и жарим минуту–полторы.

Традиционные мучные блины на молоке подают к чаю с малиновым или клубничным вареньем.

блины с вареньем

Тонкие блины

Для приготовления с красной рыбой, сыром или икрой идеально подойдут тоненькие блинчики. На пол-литра молока получится 15–20 блинчиков среднего размера.

Тесто по такому рецепту получается жидким, но именно благодаря этому блинчики выходят воздушными и с дырочками.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешиваемприготовление теста для блинов муку с крахмалом, сахаром, ванилином. Солим, добавляем яйца и старательно перемешиваем.
  2. Постепенно добавляем теплое молоко. Размешивать нужно старательно, не допуская комочков. Последним вливаем масло.
  3. Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Перед тем как вылить порцию теста на сковороду, его необходимо перемешать, так как крахмал очень быстро опускается на дно.
  5. Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде.

Такие блинчики отлично хранятся в морозилке. При необходимости достаем, размораживаем, добавляем нужную начинку и разогреваем в микроволновке или духовке.

Блины на дрожжах

Еще один традиционный рецепт русской кухни — блины на дрожжах. Такие блины получаются пышными и воздушными.

Блины на дрожжах

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подогреваемсмешиваем молоко с дрожжами в миске 150 грамм молока. Смешиваем с дрожжами, которые предварительно крошим на мелкие кусочки. Немного взбиваем венчиком и добавляем 1 столовую ложку муки. Оставляем в теплом месте на 10–15 минут, чтобы тесто подошло.
  2. Три стакана молока разогреваем, добавляем соль, сахар, дрожжевую опару.
  3. Постоянно помешивая, добавляем муку.
  4. Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в тесто. Белки оставляем пока в холодильнике.
  5. Масло необходимо растопить на водяной бане и теплым добавить в тесто.
  6. Тесто оставляем на полтора–два часа. Оно должно подойти 3 раза. Для того чтобы тесто не сбежало, нужно его аккуратно обмять.
  7. Добавляем в тесто стакан горячего молока. Тесто должно получиться жидким и легко стекать с половника.
  8. Венчиком взбиваем в густую пену белки. Аккуратно перемешивая, вливаем их в тесто.
  9. Добавляем в тесто две столовые ложки растительного масла.
  10. Блины обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон. тесто на сковороде выпекание блина

По такому рецепту на литр молока получится стопка блинов, которой можно накормить всю семью. Если сразу присыпать блины сахаром или сахарной пудрой, получится отличная основа под десерт. Они также будут отлично сочетаться с творожным кремом и ягодами.

Заварные блины на кипятке

Блины с кипятком, прежде всего, отличаются ровной, гладкой поверхностью. Цвет у них получается равномерно-золотистый. Такие блины будут отлично сочетаться с абрикосовым или клубничным джемом, сгущенным молоком или медом.

Заварные блины на кипятке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В кастрюлюприготовление теста на заварные блины выливаем молоко и добавляем в него яйца. Туда же отправляем сахар. Если вам нужны несладкие блины, добавляйте 2 ложки сахара и немного соли.
  2. Муку просеиваем через сито несколько раз. Аккуратно смешиваем, не оставляя комочков. После добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем.
  3. Высыпаем соду на тесто и заливаем кипятком. Все хорошо перемешиваем.
  4. Разогреваем блинную сковородку, смазываем маслом или салом.
  5. На центр сковороды выливаем одну большую ложку теста. Проворачивая и наклоняя в стороны сковороду, даем тесту заполнить всю поверхность. Через минуту переворачиваем его на другую сторону, обжариваем еще минуту и снимаем.

Блины на воде

Такой рецепт приготовления блинов отлично подойдет тем, у кого в холодильнике не оказалось молока. На вкус такие блинчики получаются очень нежными и нежирными.

Ингредиенты:

Блины на воде

Приготовление:

  1. В миске смешиваем яйца, соду, соль и сахар с водой.
  2. Добавляем муку, предварительно просеяв несколько раз.
  3. На средней скорости миксера смешиваем тесто до однородной массы. По консистенции тесто должно быть похожим на кисель.
  4. Добавляем оливковое масло и даем тесту постоять 20 минут.
  5. Жарим блины на смазанной любым жиром сковороде.

Еще один плюс таких блинчиков — эластичность. Такие блинчики будут отлично сочетаться с мясом, грибами или печенью. Например, можно завернуть их в виде мешочков с разной начинкой, завязав перышком зеленого лука. Подавать такое блюдо можно со сметаной или натуральным йогуртом.

Как приготовить блины на воде — видео

Воздушные блинчики на минеральной воде

Еще один экономичный рецепт блинчиков, которые готовятся всего с 1 яйцом. Такие блины отлично подойдут на завтрак, так как готовятся очень быстро, а сам рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яйцо, сахар, ванилин и соль смешать в миске. Добавить муку и замесить тесто.
  2. Понемногу вливаем молоко и минеральную воду. Чтобы тесто получилось однородным, можно воспользоваться миксером.
  3. Сковороду обязательно нужно хорошо разогреть и тщательно смазать маслом, чтобы блины не прилипли.
  4. Обжариваем изделия с двух сторон до готовности.

Блинчики с минеральной водой получаются очень легкими и воздушными. Их прекрасно дополнит свежая клубника, персики, карамелизованная груша или тыква.

Блины на минеральной воде — видеорецепт

Блины на манке

Интересными и очень ароматными получаются блины с манкой. Ею можно заменить муку в рецепте как полностью, так и наполовину.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В молоко добавляем соль, сахар и воду.
  2. В получившуюся смесь вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
  3. Постепенно добавляем манку и продолжаем взбивать.
  4. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы манка разбухла.
  5. Доводим тесто до нужной консистенции с помощью муки.
  6. Непосредственно перед самой жаркой добавляем оливковое масло.

Блины с манкой отлично сочетаются с медом или малиновым вареньем. Подавать их лучше всего с чаем или молоком.

Блины из гречневой муки

ТакойБлины из гречневой муки рецепт отлично подойдет тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отправляем все ингредиенты в миксер и хорошенько взбиваем.
  2. Оставляем тесто на ночь в холодильнике.
  3. Достаем его за час до жарки и снова перемешиваем. Тесто получится похожим на густые сливки. Если тесто слишком густое — добавляем молока, если жидкое — муки.
  4. Жарить блины следует на смазанной оливковым маслом сковороде.
приготовление теста для гречневых блинов приготовление блинчиков из гречневой муки

Такие блины будут отлично сочетаться с красной слабосоленой рыбой и сливочным сыром. Еще один популярный вариант — творожный сыр, зелень и томаты.

Овсяные блины

Блины по такому рецепту станут отличным завтраком. Приготовленные на нежирном молоке и яйцах, эти блинчики обеспечат организм белками, а овсяная мука зарядит энергией.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. К овсяным хлопьям добавляем просеянную муку.
  2. Добавляем в полученную смесь яйца и масло и хорошо перемешиваем.
  3. Небольшими порциями вливаем молоко.
  4. Оставляем тесто под крышкой на полчаса.
  5. Перемешиваем тесто венчиком перед тем, как отправить его порцию на сковороду. Делать это нужно, чтобы овсяные хлопья не оседали на дно и равномерно распределялись.

Такие блины получаются довольно калорийными. Подавать их можно, например, с медом, орехами, курагой или изюмом к горячему чаю. Хорошо они будут сочетаться и с соленой начинкой — творогом, грибами или курицей.

Овсяные блины с медом

Протеиновые блины

Для приготовления таких блинов понадобится казеиновый протеин. За ним можно отправиться в магазин спортивного питания, хотя в последнее время его можно отыскать и на полках крупных супермаркетов. Несомненным плюсом таких блинчиков является то, что есть их можно даже вечером, не боясь испортить фигуру.

Ингредиенты:

Протеиновые блины

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты в блендере.
  2. Полученную смесь выливаем на горячую сковороду и поджариваем с одной стороны до румяных краев. После этого аккуратно переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты.
  3. Подаем с арахисовым маслом, бананом и миндалем.

Цветные блины

Такие блины придутся по вкусу как взрослым, так и детям. 

В качестве красителей используются натуральные ингредиенты, что сделает блюдо не только красивым и вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

Цветные блины

Цвет блинчикам придадут следующие ингредиенты:

Приготовление:

  1. В большойзамешиваем тесто миске смешиваем муку, сахар, соду и разрыхлитель.
  2. Разбиваем яйца, добавляем молоко, кефир и масло, продолжая взбивать.
  3. Постепенно переливаем жидкие ингредиенты к муке и перемешиваем до однородной массы с помощью миксера.
  4. Делим тесто на 6 равных частей.
  5. Вишни размораживаем и отжимаем сок с помощью мелкого сита. Полученный сок отправляем в первую миску с тестом. Эти блинчики будут розовыми.
  6. Во вторую миску отправляем свежевыжатый сок помидора. Эти блинчики будут красными.
  7. В третью миску отправляем какао-порошок. Чтобы тесто не получилось слишком густым, можно добавить пару ложек молока или воды.
  8. Хорошо промытый шпинат измельчаем блендером. Пропускаем через сито. Тесто в четвертой миске получится ярко-зеленым. При желании можно добавить мелко рубленный укроп.
  9. Морковкутесто для цветных блинов трем на мелкой терке и отжимаем сок с помощью сита. Блинчики из этого теста получатся ярко-желтыми.
  10. Для приготовления фиолетового блинчика из черники делаем в блендере пюре.
  11. Каждый блинчик обжариваем с двух сторон по 2 минуты на среднем огне.

Для розового, фиолетового, шоколадного блинчика отлично подойдет творожный крем с ягодами или карамелизованными фруктами. Отличным украшением для такого блюда будут листочки мяты или палочки корицы. Для зеленого, желтого и красного блинчика подберите начинку, например, из нежного творожного сыра с зеленью и морепродуктов.

Интересные идеи

Несмотря на то что блины считаются одним из древнейших блюд русской кухни, не бойтесь экспериментировать. Традиционно блин должен иметь круглую форму, символизируя солнце.

кружевные блины

Ужас!Плохая статьяТак себеХорошая статьяОтличная статья (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Источник: http://kapushka.ru/blinyi-na-moloke.html



Рецепт блинчиков на молоке классические фото



Рецепт блинчиков на молоке классические

Рецепт блинчиков на молоке классические

Рецепт блинчиков на молоке классические

Рецепт блинчиков на молоке классические

Рецепт блинчиков на молоке классические

Рецепт блинчиков на молоке классические

Рецепт блинчиков на молоке классические

Рецепт блинчиков на молоке классические

Похожие рецепты:

Салат консервированный из помидоров с рисом

Солянка с копченостями и капустой

Фото банановый смузи

Салат с грецкими орехами курицей и огурцом

Салаты из кукурузы и сухариков



Лучшие записи