Правильно варим куриную грудку




Правильно варим куриную грудку

Правильно варим куриную грудку

Правильно варим куриную грудку

Правильно варим куриную грудку

Смотреть видео Правильно варим куриную грудку





Куриная грудкаВареная куриная грудка – это диетический продукт, который используется многими соотечественниками во многих диетах. Употребляя в пищу кусочки мяса, человек обогащается такими минералами и микроэлементами, как кобальт и хром, натрий и магний, фтор и цинк, йод и кальций, медь и марганец.

Также богата вареная грудка такими витаминами, как: Е и А, группа В и С, Н и РР. Готовить продукт научились еще наши предки, а современный человек усовершенствовал технологи, добавил в нее некоторые новшества, используя инновационную бытовую технику.

Время приготовления

Грудка в кастрюле проваривается в течение 20-40 минут. Однако время приготовления возрастает, если речь идет о суповой курице. Для того чтобы определить готовность продукта, нужно будет проткнуть кусочек грудки вилкой или ножом. Если протыкается продукт легко, значит, полностью готов.

Как правильно варить грудку куриную?

В кастрюле

Ингредиенты:

Рецепт :

  1. Куриное мясоПромывается грудка, снимается шкурка.
  2. В кастрюлю воды наливается столько, чтобы она прикрывала грудки. Кастрюля выставляется  на огонь.
  3. После вскипания воды нужно добавить в воду морковку, луковицу, перец горошком – 5-8 штук, соль по вкусу.
  4. Овощи провариваются на медленном огне вместе с грудкой.
  5. Через 20-40 минут нужно выключить грудки, после чего еще 10 минут бульон остывает.

В мультиварке

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Чеснок очищается и нарезается тонкими пластинами.
  2. Промывается филе, после чего по всей длине нужно сделать несколько надрезов острым ножом. В надрезы вставить нарезанные пластинки чеснока.
  3. Приправа для курицы, горчица, соль, подсолнечное масло – все соединяется для приготовления соуса. Он используется для глазури.
  4. Грудка со всех сторон смазывается соусом горчичным, заворачивается в фольгу.
  5. В чашу мультиварки выкладывается приготовленный продукт, после чего помещается в устройство.
  6. Выставить режим «Выпечка». Готовить блюдо 50 минут.

Полезные советы

Рецепт приготовления вкусной запеканки с вареной куриной грудкой

Продукты:

Рецепт:

  1. Нужно нашинковать капусту.
  2. Приготовить из картофеля пюре, в него добавить молоко и сливочное масло, после чего смешать с сырым яйцом.
  3. Нарезается мелко лук. Капуста на растительном масле обжаривается вместе с луком.
  4. Мелко нарезается кубиками куриное мясо.
  5. Маслом растительным щедро смазать форму для выпекания.
  6. Половину формы заполнить картофельным пюре.
  7. Сверху уложить готовое куриное мясо, сверху – капусту.
  8. Верхним слоем снова будет выкладываться картофельное пюре.
  9. Смазывается блюдо сметаной и отправляется в разогретый духовой шкаф. Можно запекать на аэрогриле при температуре в 180 градусов. Готовиться запеканка 30 минут.
Рейтинг: ( 51 Голосов )


loading...


Читайте также:


Источник: http://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/986-kak-skolko-varit-kurinuyu-grudku.html



Правильно варим куриную грудку фото



Правильно варим куриную грудку

Правильно варим куриную грудку

Правильно варим куриную грудку

Правильно варим куриную грудку

Правильно варим куриную грудку

Правильно варим куриную грудку

Правильно варим куриную грудку

Правильно варим куриную грудку

Похожие рецепты:

Салат консервированный из помидоров с рисом

Салат с грецкими орехами курицей и огурцом

Солянка с копченостями и капустой

Салаты из кукурузы и сухариков

Фото банановый смузи



Лучшие записи