Пошаговый теста сдобного




Пошаговый теста сдобного

Пошаговый теста сдобного

Пошаговый теста сдобного

Пошаговый теста сдобного

Смотреть видео Пошаговый теста сдобного





 


Фото к рецепту: Домашние плюшки

6 руб.

   

1 грн.

    за порцию

Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка - с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.

Продукты (на 12 порций) Мука - 4 стакана Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст. ложка Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая - 1,5 стакана Сахар - 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек Соль - 1 ч. ложка Ванилин - 1 пакетик (1,5 г) Масло растительное - 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергамента Яйцо для смазывания плюшек - 1 шт.

Быстродействующие (инстантные) дрожжи не нужно разводить водой, а необходимо сразу добавлять в муку. Они способны поднять даже самое крутое тесто и не придают изделиям характерного дрожжевого запаха (конечно, при условии, что дрожжи качественные).

Пошаговый фото рецептДомашние плюшки

Как приготовить домашние плюшки:
Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.

Влить тёплое молоко или воду.

Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.

Через час-полтора объём теста увеличится вдвое.
Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.

На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.

Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить.
Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.

Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом).
(Можно посыпать смесью сахара с корицей.)

Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.

На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.

Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме "сердечка".

Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).
Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.

Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!

Рецепт: Домашние плюшки. Как приготовить Домашние плюшки?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126634



Пошаговый теста сдобного фото



Пошаговый теста сдобного

Пошаговый теста сдобного

Пошаговый теста сдобного

Пошаговый теста сдобного

Пошаговый теста сдобного

Пошаговый теста сдобного

Пошаговый теста сдобного

Пошаговый теста сдобного

Похожие рецепты:

Салат из огурцов и консервы

Салат креветки с красной икрой с фото

Рецепты к панасонику 255

Салат с пекинской капустой сухариками колбасой

Как правильна пожарить сосиску



Лучшие записи