Печень индюшиная паштета




Печень индюшиная паштета

Печень индюшиная паштета

Печень индюшиная паштета

Печень индюшиная паштета

Смотреть видео Печень индюшиная паштета





Я очень часто готовлю паштеты, уж очень мы их любим, к тому же, они не только очень вкусные, но и полезные. Сегодня мы будем готовить нежный паштет из печени индейки, который прекрасно подойдет как на праздничный стол, так в качестве закуски на каждый день. Мне попалась очень свежая индюшиная печень, пройти мимо которой я не смогла, поэтому  возникла идея приготовления паштета. Это блюдо максимально простое и легкое в приготовлении, да и времени займет не так много, при этом, гарантирую, результат порадует. Этот паштет можно намазать на хлеб, подать с крекерами, наполнить ним тарталетки или половинки яиц, в общем, кому как подскажет фантазия!

Для приготовления нежного паштета из печени индейки нам потребуется:

Вот такие продукты потребуются для приготовления нежного паштета.

Лук чистим, нарезаем и тушим на растительном масле до прозрачности.

Добавляем порезанную морковь и тушим еще несколько минут, периодически помешивая.

Печень моем, очищаем от пленочек, режем на кусочки.
Можно замочить ее в молоке приблизительно на 30 минут, но в этот раз я так не делала.

Добавляем печень к луку и моркови, солим, перчим по вкусу и немного жарим на сильном огне, периодически помешивая.

Я еще использовала смесь прованских трав, она придает паштету особую нотку.

Добавляем к печени прованские травы (по вкусу), хорошенько все перемешиваем.

Чтобы все наши ароматы хорошо сохранились, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне приблизительно 35-40 минут.
В конце тушения добавляем 1 столовую ложку коньяка.

Перекладываем нашу, еще горячую печень в глубокую мисочку, добавляем сливочное масло.

С помощью погружного блендера превращаем нашу печень с овощами в паштет.
Масса должна получиться однородной, кремообразной.

Перекладываем готовый паштет в подходящую форму (у меня получилось 3 салатницы), накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.

Наш паштет из индюшиной печени готов, можно угощаться.
Вот такой очень аппетитный, нежный паштет у меня получился.
В сочетании с солеными огурчиками, просто пальчики оближешь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник: http://breakfast.net.ua/zakuski/nezhnyjj-pashtet-iz-indyushinojj-pecheni.html



Печень индюшиная паштета фото



Печень индюшиная паштета

Печень индюшиная паштета

Печень индюшиная паштета

Печень индюшиная паштета

Печень индюшиная паштета

Печень индюшиная паштета

Печень индюшиная паштета

Печень индюшиная паштета

Похожие рецепты:

Салат консервированный из помидоров с рисом

Фото банановый смузи

Солянка с копченостями и капустой

Вырезка свиная сыровяленая

Салат с грецкими орехами курицей и огурцом



Лучшие записи