Кекс с творогом по госту




Кекс с творогом по госту

Кекс с творогом по госту

Кекс с творогом по госту

Кекс с творогом по госту

Смотреть видео Кекс с творогом по госту





Рецепт: Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Описание: Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов - самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для "Воронежского" кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.


Ингредиенты для "Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу":


Рецепт "Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу":

Я всегда пеку 2 порции. Заранее необходимо подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное.
Главное, соблюдать технологию приготовления, и, я уверена, у вас получиться настоящий " Воронежский" кекс.
Для этого взбиваем сливочное масло. Постепенно добавляем половину сахарного песка. Взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры.
Если у вас творог крупинчатый, превратить в пастообразное состояние с помощью блендера, обязательно нужна гладкая структура. Добавить творог в масляную смесь, хорошо взбить.
Отдельно взбить яйца и остальной сахар до кремообразной пышный массы и полного растворения сахара.
Яично сахарную массу влить в творожно-масляный крем и размешать.
Добавить соду, перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно миксером секунд 30, если вы видите, что тесто однородно, то все, хватит. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.
По ГОСТу кекс " Воронежский" - овальный весовой кекс, поверхность неровная, обсыпана сахарной пудрой. У меня таких форм нет. Для двойной порции я беру форму диаметром 26 см, наращиваю с помощью пекарской бумаги немного борта.
!!! для одной порции вы можете взять обычную прямоугольную форму 21х12см!!
Тестом заполняем форму на 2/3 части, разравниваем лопаткой, и немного необходимо постучать формой об стол для более полного заполнения тестом и выхода воздуха.
Выпекать 55-60 мин при температуре 160-170 градусов в хорошо разогретой духовке. Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, если деревянная палочка выходит сухой.
Готовый кекс необходимо положить на решетку до полного остывания и дать ему "созреть" еще 3-6 часов. Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/83316/]Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/83316/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/10/23/615465_68439-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов - самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для "Воронежского" кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц. Ингредиенты: Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное, Сода, Разрыхлитель теста. Тэги: десерт, завтрак, обед, ужин, полдник. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу

Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу


Описание: Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов - самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для "Воронежского" кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Кексы

Ингредиенты: Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное, Сода, Разрыхлитель теста.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу

Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу


Описание: Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов - самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для "Воронежского" кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Кексы

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/83316/



Кекс с творогом по госту фото



Кекс с творогом по госту

Кекс с творогом по госту

Кекс с творогом по госту

Кекс с творогом по госту

Кекс с творогом по госту

Кекс с творогом по госту

Кекс с творогом по госту

Кекс с творогом по госту

Похожие рецепты:

Свежевыжатый сок как приготовить

Рецепты пиццы для заморозки

Салат из шампиньонов с ветчиной и огурцам

Вкусные салаты с чечевицей

Маринованный чеснок зубчиками на зиму



Лучшие записи