Как приготовить капусту с томатным соусом




Как приготовить капусту с томатным соусом

Как приготовить капусту с томатным соусом

Как приготовить капусту с томатным соусом

Как приготовить капусту с томатным соусом

Смотреть видео Как приготовить капусту с томатным соусом





Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 шт;
Сметана - 3 ст.л;
Томатная паста - 1 ст.л;
Репчатый лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Растительное масло - 80 мл;
Вода - 200 мл;
Соль - по вкусу;
Мускатный орех молотый - 3 щепотки;
Чёрный молотый перец - по вкусу.

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Люблю функцию тушения в мультиварке, особенно тушеные овощные блюда и каши получаются обалденными. Ничего не пригорает, не убегает, а капустка какая получается, да ещё и в сметанно-томатном соусе, сочная, мягкая, оранжевая :))) Подойдёт такая капуста и для гарнира, и для начинки в пироги, пирожки, вареники и прочие блюда, похожие на эти. Мускатный орех придаёт капусте изюминку, можно также добавить немного тмина, если вам нравится его аромат и вкус :)


Итак, чтобы приготовить капусту в мультиварке, подготовьте капусту белокочанную, сметану, томатную пасту, лук, морковь, растительное масло, воду, соль, мускатный орех молотый, чёрный молотый перец.


Нашинкуйте тоненько капусту и переложите в кастрюльку мультиварки. Влейте 120 мл горячей кипячёной воды, уже подсоленной, перемешайте и тушите капусту, включив соответствующую программу, 30 минут.

Капуста нашинкованная


За это время приготовьте соус: просто смешайте 80 мл кипятка, сметану и томатную пасту. Также обжарьте морковь (мелкая тёрка) и лук (мелкие кубики) на растительном масле. Через 30 минут добавьте к капусте соус...

Добавить соус к капусте


... и обжаренные лук с морковью, а также ещё немного соли, перца и мускатный орех.

Добавить морковь с луком


Перемешайте капусту и готовьте ещё 30 минут (программа "Тушение", изначально установленная на 1 час: 30 минут готовим до соуса и овощей и 30 минут, соответственно, после).

Капусту перемешать


В общем понадобится 1 час на тушение капусты в размере среднего кочана. Если капусты меньше- то и время тушения следует уменьшить.

Тушение капусты


Капуста, тушеная в мультиварке, подойдёт и как гарнир, и как начинка для пирогов, пирожков, вареников, блинчиков, в общем, куда хотите, это универсальный и очень удобный рецепт! Ну а мне и так было вкусно!;)

Капуста тушеная в сметанно-томатном соусе

Приятного вам аппетита!!!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Капуста, тушеная в сметанно-томатном соусе»?

Смотрите похожие рецепты!

Тушёная квашеная капуста с грибами

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Кольраби, тушеная с овощами

Капуста с грибами и зелёным горошком


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/4262



Как приготовить капусту с томатным соусом фото



Как приготовить капусту с томатным соусом

Как приготовить капусту с томатным соусом

Как приготовить капусту с томатным соусом

Как приготовить капусту с томатным соусом

Как приготовить капусту с томатным соусом

Как приготовить капусту с томатным соусом

Как приготовить капусту с томатным соусом

Как приготовить капусту с томатным соусом

Похожие рецепты:

Рыба с картошкой в духовке фото

Самса с курицей из слоеного теста дрожжевого с фото

Рецепт гнезда из фарша с фото

Булочки розочка с фото

Настойка спиртовая из одуванчиков



Лучшие записи