Из кизила на зимуы




Из кизила на зимуы

Из кизила на зимуы

Из кизила на зимуы

Из кизила на зимуы

Смотреть видео Из кизила на зимуы





Заготовки из кизила на зиму, подборка рецептов.

Заготовки из кизила на зиму обладают в народной медицине лечебными свойствами, лечат желудочно - кишечный тракт. Из ягод кизила можно заготовить на зиму варенье, джем, компот, мармелад, замариновать, заморозить.

1.Варенье из кизила

Сахарный песок растворить в воде, прокипятить 5 минут. Горячим сиропом залить кизил и дать настояться5 часов. Варить в три приёма по 5 минут с интервалом 2 часа. Дальше переложить в банку и закрыть крышкой. Кизил-1кг. Сахарный песок-1,2кг. Вода-1стакан.

2.Мармелад из кизила

Спелые ягоды промыть, вынуть косточки и проварить в воде. Отвар сцедить. Его можно использовать как компот или для приготовления желе (с добавлением желатина).

Массу протереть через сито или дуршлаг (сбить в блендере). Добавить сахар и уварить до готовности. Разложить по банкам и закатать. На 5 кг кизила, сахара 2,5 кг, воды 2 литра.

3.Замороженный кизил

Замороженный кизил сохраняет большую часть полезных свойств, а вкус у таких ягод даже улучшается. Для заморозки подходят спелые ягоды. Их перебирают, моют, дают обсохнуть, высыпают на поддон и ставят в морозильную камеру. Готовый продукт раскладывают в целлофановые пакеты и хорошо завязывают.

4.Маринованный кизил

Подойдут только неспелые плоды. Их промыть и пробланшировать в кипятке в течении 2 минут. Откинуть и разложить по банкам. Налить в одну банку воду, чтобы определить примерный объем жидкости на одну банку. Сливаем эту воду, измеряем ее количество и доводим до нужного объема по количеству банок.

В каждую литровую банку положить 7 горошин черного горького перца, 3 лавровых листа, кусочек корицы (или щепотку порошка), ¼ чайной ложки соли, укроп. Закипятить отмерянную воду и разлить по банкам. Пусть постоит 3-5 минут. Воду слить, довести до кипения и снова разлить по банкам.

5.Сироп из кизила

Хорошо созревшие плоды промыть, обсушить и растереть. Можно удалить косточки и растереть в блендере. Пусть отстоится сутки. Массу процедить, добавить воду, сахар. Варить до загустения на сильном огне. Разлить по чистым бутылкам (банкам) и закрутить.

6.Повидло из кизила

- кизил - 1кг
- сахар -6 стаканов
- вода - 1 стакан.

Спелый кизил сварить в воде до полного размягчения, затем протереть сквозь сито или дуршлаг, добавить сахар и уварить, как описано здесь.

7.Компот из кизила

На 1 литровую банку уходит около 500 грамм плодов. Промыть под проточной водой, сложить в банки и залить сиропом. Сироп варить из расчета на 1 литр воды 1 кг сахара. Банки с заливкой поставить для стерилизации на водяную баню. Выдержать литровые 15 минут. Закатать, перевернуть и укутать до полного охлаждения.

8.Джем из кизила

Спелые ягоды кизила тщательно перебираем, хорошенько промоем и выкладем в кастрюлю с толстым дном. Вольем воду, поставим на огонь и прогреем, пока кожица с ягод не станет отставать. Затем кастрюльку с кизилом снимем с огня, немного остужаем и протрем ягоды через сито в отдельную посуду. В протёртую массу всыпим сахар и отправляем на огонь минут на 5. Затем немного остужаем, разольем джем из кизила в стерилизованные банки и закатаем. Кизил - 2кг, сахар 3кг, вода 1стакан.

9.Кисель из кизила

 Для приготовления нам потребуются: кизил - около 1 стакана, сахар - 1/2 стакана, крахмал - 2-3 ст.л.

Ягоды перебрать, промыть, положить в горячую воду и кипятить около 10 минут. Отвар слить, ягоды размять и соединить отваром, после чего прокипятить, процедить, добавить сахар, снова дать закипеть, тонкой струйкой влить разведенный в холодной воде крахмал и довести до кипения.

10.Кизил по кавказки

Зрелые мягкие плоды кизила промыть и удалить косточки. Плоды довести до кипения при помешивании и отжать сок. Две части кизилового сока смешать с одной частью воды, добавить по вкусу сахар. Сок прокипятить 5 минут, разлить в бутылки и укупорить.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:


Источник: http://limonsu.ucoz.com/publ/kulinarnye_recepty/zagotovki_na_zimu/zagotovki_iz_kizila_na_zimu_podborka_receptov/123-1-0-421



Из кизила на зимуы фото



Из кизила на зимуы

Из кизила на зимуы

Из кизила на зимуы

Из кизила на зимуы

Из кизила на зимуы

Из кизила на зимуы

Из кизила на зимуы

Из кизила на зимуы

Похожие рецепты:

Салат консервированный из помидоров с рисом

Салаты из кукурузы и сухариков

Солянка с копченостями и капустой

Фото банановый смузи

Салат с грецкими орехами курицей и огурцом



Лучшие записи