Что приготовить из свиного рагу




Что приготовить из свиного рагу

Что приготовить из свиного рагу

Что приготовить из свиного рагу

Что приготовить из свиного рагу

Смотреть видео Что приготовить из свиного рагу






Разнообразные предлагаемые меню уместны как для ежедневного семейного, так и для праздничного гостевого стола.
В последнем случае блюда дополнительно украшают, используя самые разнообразные и смелые фантазии, что позволит гостям в полной мере оценить искусство домашнего кулинара.
Каждое меню состоит из нескольких блюд, которые подают в предлагаемом порядке.
Рецепты несложны в приготовлении и подобраны из национальных кухонь разных народов мира - с такими меню даже не слишком опытный домашний кулинар всегда будет чувствовать себя на высоте. Все ингредиенты просты и доступны, но их сочетания иногда могут быть необычными и даже экзотическими.
Вы можете варьировать и менять блюда из разных меню, выбирая те, которые более соответствуют моменту и вкусу.
Для ужина, если он не слишком долгий, из меню обычно исключают первые блюда. Но если это праздник, продолжающийся и ночью, то к полуночи всем желающим следует подать супы.


Меню #21


КАНАПЕ С АНЧОУСАМИ

Ингредиенты:
- 500 г хлеба,
- 50 г сливочного масла,
- 220 г анчоусов,
- 40 г каперсов,
- 100 г майонеза,
- 90 г оливок.

        Приготовление      

Из белого хлеба вырезать фигурки в виде ромбов или круглой формы и нанести на них слой анчоусного масла.
Мелко рубленые анчоусы перемешать с рублеными каперсами, полученную смесь уложить на середину смазанного маслом кусочка хлеба.
Украсить густым майонезом. Сверху положить оливки.


ЯЙЦА ПО-ПЬЕМОНТСКИ

Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 50 г хлеба,
- 40 г готового риса,
- масло,
- соус томатный острый.

        Приготовление      

Сваренные в мешочек яйца без скорлупы (выпускные, яйца-пашот) поместить на поджаренные гренки и гарнировать рисом, приготовленным по-пьемонтски (cм. следующий рецепт).
Сверху полить томатным соусом или кетчупом.


РИС ПО-ПЬЕМОНТСКИ

Ингредиенты:
- 50 г риса,
- 40 г сливочного масла,
- 75 г шампиньонов,
- 30 г зеленого горошка,
- 100 г кабачков,
- 30 г сыра,
- соль.

        Приготовление      

Перебранный промытый рис и масло положить в кастрюлю, посолить и прогреть, помешать веселкой. Затем залить бульоном, тщательно перемешать, довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в средне нагретый жарочный шкаф на 16-18 минут (припускной рис).
Грибы нарезать дольками и пассеровать в масле, свежий зеленый горошек отварить и пассеровать в масле, кабачки очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле.
Гарнир смешать с готовым рисом, помешивая веселкой. Сверху посыпать тертым сыром.
Рис можно окрасить шафраном.


РАССОЛЬНИК С ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:
- 1 стакан фасоли,
- 2 соленых огурца,
- 4-5 клубней картофеля,
- по 4 столовые ложки сливочного масла и сметаны,
- 2 яйца,
- 2 луковицы,
- по 0,5 корня моркови, петрушки и сельдерея,
- 2 л воды,
- соль,
- перец,
- огуречный рассол по вкусу,
- лавровый лист,
- зелень.

        Приготовление      

Замоченную в течение четырех часов фасоль отварить, отвар слить.
Соленые огурцы очистить, нарезать вдоль, освободить от семян, нарезать тонкими ломтиками и припустить с небольшим количеством бульона. Огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами использовать неочищенными. Подготовленные таким образом соленые огурцы припустить с небольшим количеством воды.
Коренья и лук пассеровать.
В отвар фасоли добавить по норме воду, довести до кипения, положить картофель, нарезанный дольками, и варить почти до готовности.
Затем положить припущенные огурцы, пассерованные коренья и лук, варить 7-10 минут. За 3-5 минут до конца варки положить вареную фасоль, влить огуречный рассол, посолить, положить перец и лавровый лист. Сняв с огня, рассольник заправить желтком, растертым с частью сметаны.
При подаче на стол в тарелку с рассольником положить сметану и мелко нарезанную зелень.


БАРАНИНА С ОВОЩАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ (РАГУ)

Ингредиенты:
- 600 г баранины,
- соль,
- перец,
- 4 моркови,
- 1 брюква,
- 3 головки репчатого лука или 3 лука-порея,
- 50 г маргарина,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 8-10 картофелин.

        Приготовление      

Нарезать мясо вместе с костями на небольшие куски, подрумянить и заправить. Вместе с мясом поджарить кубики лука, перемешанные с томатной пастой и мукой. Затем подлить 2 стакана воды и тушить мясо под крышкой до полной готовности.
Отдельно обжарить кубики моркови, брюквы и картофеля. Поджаренные овощи довести до полной готовности в посуде под крышкой. В случае необходимости добавить воды.
Готовое мясо смешать с жареными овощами, долить, если нужно, горячей воды и тушить все вместе 10-15 минут.
Овощи в кислом томатном соусе не размягчаются, поэтому они должны быть готовы до того, как их смешают с мясом.
Жареный картофель можно подать к рагу и отдельно.
В качестве гарнира используются также другие овощи: горох, фасоль, помидоры, капуста.


ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

Ингредиенты:
- 500 г постной свинины,
- соль,
- перец,
- 4-5 маринованных или консервированных яблок,
- 2-3 головки репчатого лука,
- 4-5 помидоров или 2 стручка паприки,
- 2 столовые ложки сливочного или растительного масла,
- пряный соус.

        Приготовление      

Нарезать мясо на кубики, посыпать солью и перцем. Яблоки нарезать, головки репчатого лука очистить и пропарить в течение нескольких минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков паприки удалить семена, стручки нарезать, консервированные стручки разрезать пополам или на четыре части.
Продукты надеть вперемежку на шампур (4-5 шампуров), смазать сливочным или растительным маслом и пряным соусом, обжарить в электрогриле или в горячей духовке на жирном противне.
Время от времени смазывать мясо растительным маслом и пряным соусом.
Как только мясо будет готово, сразу подать на стол.
На гарнир подать отварной рис или картофель, пряный соус и зеленый лук, салат из помидоров или огурцов.


КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОГО ВИНА С ВАРЕНЬЕМ

Ингредиенты:
- 100 г красного столового вина,
- 25 г сливочного масла,
- варенье,
- 20 г сахара,
- 200 мл воды,
- крахмал.

        Приготовление      

Красное вино разбавить водой и довести до кипения. Затем добавить варенье, сахар, масло и заварить растворенным в холодной воде крахмалом.
Кисель довести до кипения и охладить.


Меню #22


САЛАТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ингредиенты:
- 100 г картофеля,
- 100 г моркови,
- 50 г сельдерея,
- 50 г яблок,
- 50 г зеленой фасоли (стручки), горошек зеленый (лопаточки),
- 50 г филе анчоусов или сельди,
- 40 г соленых огурцов,
- майонез,
- 1 яйцо,
- 30 г маслин,
- 30 г крабов или креветок,
- листья салата,
- зелень.

        Приготовление      

Картофель, морковь, сельдерей отдельно помыть, раздельно отварить и нарезать кубиками. Зеленые стручки фасоли и лопаточки гороха очистить, нарезать в виде ромбиков и отварить. Свежие яблоки и соленые огурцы нарезать кубиками.
Подготовленные овощи сложить в посуду, к ним добавить часть рубленого филе анчоусов, заправить майонезом.
Всю массу перемешать, уложить горкой в салатники на листья салата.
Сверху украсить кружочками вареного яйца, маслинами, крабами, яблоками, анчоусами, зеленью.


САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

Ингредиенты:
- 200 г картофеля,
- 10 г петрушки,
- 20 г чеснока,
- 15 мл винного уксуса,
- оливковое масло,
- перец,
- соль.

        Приготовление      

Вымытый картофель отварить на пару до готовности, очистить, нарезать ломтиками и, пока он теплый, полить оливковым маслом и уксусом, добавить толченый чеснок, мелко нашинкованную петрушку, соль и перец.


РИС ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ингредиенты:
- 50 г риса,
- 20 г сливочного масла,
- 30 г сыра,
- соль.

        Приготовление      

Перебранный и промытый рис положить в кастрюлю и залить небольшим количеством бульона.
Варить, помешивая веселкой и постепенно вливая бульон. Когда рис сварится, посолить, добавить сливочное масло и тертый сыр, тщательно перемешать.
Подать как горячую закуску.


СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ МЯСНАЯ

Ингредиенты:
- 250 г говядины,
- 1,4 л воды,
- 100 г копченого или вареного окорока (со шкурой и костями),
- 80 г сосисок или сарделек,
- 150 г говяжьих почек,
- 200 г репчатого лука,
- 200 г соленых огурцов,
- 350 г картофеля,
- 80 г томатного пюре,
- 40 г сливочного масла,
- 100 г сметаны,
- соль, специи по вкусу.

        Приготовление      

В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и варить почти до готовности.
Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками. Затем добавить пассерованные лук и томатное пюре, припущенные огурцы. Все положить в кастрюлю, добавить специи и варить еще 5-10 минут.
При подаче положить сметану и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Для придания более острого вкуса в солянку в конце варки можно добавить процеженный огуречный рассол.


ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С КАПУСТОЙ И ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:
- 500 г баранины (корейки),
- 1 столовая ложка жира или сливочного масла,
- соль,
- 1 кг белокочанной капусты,
- 2-3 яблока,
- 1 стакан воды или мясного бульона,
- майоран, тмин и зелень петрушки.

        Приготовление      

Мясо нарезать вместе с костями и слегка подрумянить в сотейнике. Посыпать солью, добавить соломкой капусту и дольки яблок.
Затем залить стаканом воды, добавить майоран, тмин и тушить до готовности.
Прежде чем подать на стол, посыпать измельченной зеленью петрушки.


ПАНИРОВАННЫЕ ЛОМТИКИ СВИНИНЫ ПО-ПЕТЕРБУРГСКИ

Ингредиенты:
- 4-5 ломтиков постной свинины (корейки),
- соль,
- перец,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки молока,
- молотые сухари,
- 2 столовые ложки жира,
- 2 столовые ложки сметаны.

        Приготовление      

Ломтики мяса слегка отбить, посыпать солью и перцем. Яйцо взбить с молоком.
Ломтики мяса опустить сначала в смесь молока с яйцом, затем в молотые сухари и обжарить с обеих сторон в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки.
Налить на сковороду немного бульона, при желании добавить сметану, проварить. Полученным соусом полить ломтики мяса или же подать на стол в соуснике.
На гарнир подходят жареный или запеченный картофель, свежая тушеная или квашеная капуста и печеные яблоки.


СУП СЛАДКИЙ ИЗ ЧЕРНИКИ С КЛЕЦКАМИ

Ингредиенты:
- 150 г черники,
- 50 г сахара,
- 5 г крахмала,
- цедра лимонная и кислота лимонная по вкусу.
Для клецек:
- 30 г муки,
- 20 мл молока,
- 10 г сахара,
- 1 яйцо,
- соль.

        Приготовление      

В кипящую воду положить сахар, лимонную цедру, перебранную и промытую чернику и варить до готовности. Затем добавить крахмал, лимонную кислоту, довести до кипения и охладить.
При подаче положить в суп клецки.


Меню #23


ЯЙЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ

Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 10 г сливочного масла,
- 100 г баклажанов,
- 30 г томатного соуса,
- 30 г сыра.

        Приготовление      

Очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружочками, поджарить в масле, уложить на сковороду, смазанную маслом, полить томатным соусом и посыпать тертым сыром.
Затем залить яйцами, снова посыпать сыром и запекать в жарочном шкафу.


ПОМИДОРЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Ингредиенты:
- 100 г помидоров,
- 2 яйца,
- 30 г брынзы,
- 10 г сухарей,
- сливочное масло.

        Приготовление      

Помидоры помыть и нарезать пополам, вынуть мякоть с семечками и уложить на противень, в каждую половинку помидора вылить по яйцу и посыпать измельченной брынзой, сухарями, сверху положить кусочки сливочного масла и запекать в жарочном шкафу.


ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ингредиенты:
- 150 г зеленого консервированного горошка,
- 30 г риса,
- 60 г помидоров,
- 20 г сыра.

        Приготовление      

Зеленый горошек отварить, пассеровать в масле, добавить вареный рис с мелко нарезанными поджаренными помидорами и тщательно перемешать.
Перед подачей посыпать тертым сыром.


КУЛЕШ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
- 60 г сушеных грибов,
- 0,5 стакана пшена,
- 600 г картофеля,
- 2 луковицы,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2 л воды,
- зелень и соль по вкусу.

        Приготовление      

Грибы промыть, залить холодной водой, варить до готовности, отвар слить, а грибы промыть и мелко нарезать.
Промытое пшено положить в грибной отвар, варить 10-15 минут, добавить картофель и продолжать варить до готовности.
Мелко нарезанный и поджаренный на растительном масле лук соединить с подготовленными грибами, поджарить вместе еще 3-4 минуты, потом положить в кулеш, перемешать и довести до кипения.
При подаче на стол кулеш в тарелке посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


БАРАНИНА В СМЕТАННО-ЛУКОВОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
- 500 г баранины,
- 2 столовые ложки жира,
- 1 столовая ложка муки,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 корня петрушки,
- 2 столовые ложки сметаны,
- специи.

        Приготовление      

Нарезанное вместе с костью мясо подрумянить в разогретом жире, добавить соль, перец, кипятка и тушить.
Незадолго до окончания тушения приготовить соус из сока, выделившегося при тушении. Для этого прогреть нашинкованные лук и петрушку в жире, добавить муку, а немного позднее жидкость, в которой тушилось мясо, и сметану.
Продолжать тушить мясо вместе с соусом до полной готовности.
На гарнир можно подать пюре из брюквы и соленые огурцы.


ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ ЛОМТИКИ СВИНИНЫ

Ингредиенты:
- 4-5 ломтиков постной свинины,
- соль,
- перец,
- 2 столовые ложки жира.
Для теста:
- 0,5 стакана муки,
- 0,3 стакана молока или минеральной воды,
- 1 яйцо,
- соль,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- зелень.

        Приготовление      

Нарезанные поперек волокон ломтики свинины слегка отбить, обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем. Мясо должно прожариться.
Муку положить в миску, добавить яйцо и смешанное с приправами молоко или минеральную воду, замесить жидкое тесто. Жареные ломтики мяса полностью погрузить в тесто (для этого нанизать их на иглу или шампур) и затем обжарить в большом количестве жира до образования золотистой корочки.
Для вкуса можно в том же жире обжарить целые листики сельдерея и петрушки.
На гарнир подходят жареный картофель, салаты в маринаде, яблочный, сливовый или абрикосовый компот.


КРЕМ «СЕРЕБРЯНЫЙ КРУГ»

Ингредиенты:
- 1 л молока,
- 1 стакан сахара,
- 10 г лимонной цедры,
- ванилин по вкусу,
- 4 яйца.

        Приготовление      

Взбить в крепкую пену желтки. Выложить ее в смазанную маслом форму для торта, накрыть и варить на водяной бане 2 минуты. Опрокинуть в форму, выложить на блюдо.
Разогреть молоко с сахаром и лимонной цедрой. Хорошо взбить белки и тонкой струйкой ввести их в молоко, помешивая его веничком.
Поставить крем на слабый огонь и продолжать помешивание до появления пузырей. Снять с огня, охладить, ароматизировать ванилином и налить вокруг желтков.
Перед подачей полить малиновым сиропом.


Меню #24


САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Ингредиенты:
- 150 г помидоров,
- 30 г сахара.

        Приготовление      

Помидоры промыть, вырезать плодоножки и нарезать кружочками толщиной 3 мм, выложить горкой в салатник или на тарелку и посыпать сахарным песком.


САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:
- 150 г баклажанов,
- 20 г кунжутного масла,
- чеснок,
- соус соевый,
- уксус,
- соль.

        Приготовление      

Баклажаны очистить, промыть, нарезать пополам вдоль и варить до готовности на пару. После этого охладить, нарезать соломкой, добавить соевый соус, кунжутное масло, уксус, соль.
Продукты перемешать, уложить горкой в салатник, сверху посыпать мелко нарубленным чесноком.
Отдельно подать соевый соус.


САЛАТ ИЗ ПОЧЕК

Ингредиенты:
- 250 г свиных почек,
- 40 г зеленого салата,
- соус соевый,
- масло кунжутное,
- уксус.

        Приготовление      

Почки свиные зачистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, затем ошпарить кипятком, откинуть и охладить.
Зеленый салат перебрать, промыть и нарезать на 2-3 части.
На середину тарелки выложить салат, сверху — почки, полить все соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом и уксусом.


КУЛЕШИК ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты:
- 600 г цветной капусты,
- 500 г картофеля,
- 2 стакана молока,
- 4-5 стаканов воды,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- соль по вкусу.

        Приготовление      

Три четверти взятой для приготовления кулешика цветной капусты варить с четырьмя стаканами подсоленной воды вместе с очищенным и нарезанным ломтиками картофелем в течение 15-20 минут.
Сваренные продукты протереть, залить горячим молоком и довести до кипения.
При подаче на стол кулешик заправить сливочным маслом и в тарелку положить небольшие, ранее отобранные кочешки капусты, сваренные в подсоленной воде.


БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С ЛОМТЯМИ КАПУСТЫ

Ингредиенты:
- 500 г баранины (мякоти),
- 60 г жира,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 помидора,
- соль,
- 1 кг свежей белокочанной капусты,
- вода,
- перец,
- зелень.

        Приготовление      

Мясо нарезать на большие кубики и подрумянить в сотейнике. Затем положить рубленый лук, соль, перец, ломтики помидоров, ломти капусты и 1,5 стакана воды.
Посыпать овощи солью и тушить под крышкой до полной готовности.
На гарнир подать отварной картофель с овощным салатом.


ЖАРЕНЫЕ ЛОМТИКИ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
- 4-5 ломтиков свиного карбонада,
- соль,
- перец,
- 2 столовые ложки жира,
- 2 головки репчатого лука,
- 3 стакана бульона,
- тмин или чабер по вкусу,
- 800 г картофеля,
- 5-6 помидоров,
- 3-4 стручка перца или фасоли,
- молотая паприка,
- зелень.

        Приготовление      

Мясо слегка отбить, обжарить в разогретом жире с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью и перцем, выложить на блюдо и держать в теплом месте.
В том же жире подрумянить нарезанный кольцами лук, затем налить горячий бульон и положить разрезанный пополам картофель. Ломтики мяса разложить поверх картофеля и покрыть их, в свою очередь, нарезанными стручками фасоли, помидорами и приправами. Тушить под крышкой на слабом огне на плите или в духовке до полной готовности.
Выложить мясо на подогретое блюдо, вокруг разложить овощи, соус подать на стол в соуснике.
Посыпать рубленой зеленью.
На гарнир можно подать соленые огурцы или салат из маринованных яблок.


ПУДИНГ ОРЕХОВЫЙ

Ингредиенты:
- 150 г грецких орехов,
- 3 яйца,
- 250 г белого хлеба,
- 220 г сахара,
- 1,5 стакана молока,
- 100 г сливочного масла.

        Приготовление      

Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом.
Все хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Пудинг выпекать 30 минут в духовке со средним жаром.
Готовый пудинг выложить на блюдо и подать горячим.


Меню #25


КИМЗИ (корейское блюдо)

Ингредиенты:
- 200 г белокочанной капусты,
- соль,
- 100 г репчатого лука,
- чеснок,
- красный молотый перец.

        Приготовление      

Белокочанную капусту тонко нашинковать, пересыпать солью и оставить на несколько часов.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным молотым перцем.
Затем все продукты перемешать, выложить в керамическую посуду, придавить грузом и оставить на 2-3 дня.


КРЕВЕТКИ В КОРИЧНЕВОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
- 150 г консервированных креветок,
- 30 г соевого соуса,
- имбирь свежий,
- лук зеленый,
- масло кунжутное,
- рисовая водка (можно заменить хересом или водкой, разведенной до 28 градусов) .

        Приготовление      

Креветки очистить от панциря и нарезать ломтиками. Зеленый лук (белую часть, но не головку) и имбирь нарезать соломкой и смешать.
При подаче креветки выложить горкой на тарелку, посыпать имбирем и зеленым луком, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, рисовой водкой.
Отдельно подать соевый соус (25 г).


КИСЛО-СЛАДКАЯ СВИНИНА

Ингредиенты:
- 200 г свинины,
- 30 г свиного сала,
- 30 г соевого соуса,
- 10 г рисовой водки (или хереса),
- имбирь свежий,
- 30 г сахара.

        Приготовление      

Мякоть свинины, зачищенную от жира и сухожилий, нарезать на куски, сверху сделать неглубокие надрезы. Затем свинину обжаривать во фритюре до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка.
Обжаренное мясо положить в посуду, влить бульон так, чтобы он покрывал мясо, добавить водку, имбирь, соевый соус и тушить до готовности.
После этого свинину вынуть, в оставшийся бульон добавить сахар и проварить до загустения. Этим соусом залить свинину. Хранить на холоде.
Перед подачей свинину нарезать тонкими ломтиками одинакового размера и выложить в виде лестницы.
Отдельно подать соевый соус (25 г).


БУЛЬОН ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
- 1 курица,
- 150 г разных овощей и савойская капуста по вкусу,
- 1,5 л воды,
- 50 г репчатого лука,
- черный перец,
- 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки,
- соль,
- лапша,
- рис,
- зеленый горошек или клецки.

        Приготовление      

Курицу сварить в кипящей подсоленной воде. В конце варки добавить овощи, савойскую капусту и подрумяненный лук.
Готовую курицу разрезать на части, уложить на блюдо, гарнировать овощами.
Бульон процедить, снять с него жир. Подать с лапшой, рисом, зеленым горошком, клецками.


ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:
- 500-600 г баранины,
- 40 г жира,
- 3-4 головки репчатого лука,
- 500 г свежей фасоли,
- 4 помидора,
- 5 картофелин,
- соль,
- тмин,
- зелень петрушки.

        Приготовление      

Нарезать мясо кусочками весом 25 г и подрумянить в сотейнике. Добавить разрезанный на четыре части лук, соль, немного кипятку и тушить на слабом огне под крышкой, пока мясо не будет наполовину готово. Затем положить на мясо нарезанные стручки фасоли и ломтики картофеля, посыпать солью, тмином и тушить до полной готовности.
Перед тем как снять с плиты, добавить ломтики помидоров и потушить еще несколько минут. Перемешивать мясо с овощами нежелательно.
На стол подать в горячем виде прямо в сотейнике. Сверху посыпать рубленой зеленью.
На гарнир подать салат из свеклы с хреном.
Блюдо можно также тушить в духовке в керамической порционной посуде. В этом случае каждый получает отдельный горшочек.


ФАРШИРОВАННАЯ ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКА

Ингредиенты:
- 1 кг телячьей грудинки,
- соль, перец,
- 1 столовая ложка жира,
- 1 головка репчатого лука,
- 1,5 стакана вина или бульона,
- 2 чайные ложки муки,
- 2 столовые ложки сметаны,
- лимон.
Для начинки из яйца:
- 1 яйцо,
- соль,
- 2 столовые ложки молока,
- 0,5 стакана молотых сухарей,
- 2 столовые ложки кубиков ветчины,
- 1 луковица,
- 1 чайная ложка зелени петрушки.
Для начинки из грибов:
- 3 белых гриба,
- 1 столовая ложка жира,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка молотых сухарей,
- 2 столовые ложки сметаны,
- соль,
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Для начинки из риса:
- 0,5 стакана риса,
- 1 стакан воды,
- 1 чайная ложка сливочного масла,
- соль,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка кубиков ветчины.
Начинка из фарша:
- 100 г фарша из телятины,
- 1 яичный желток,
- 1 чайная ложка сливочного масла или сметаны,
- 1 чайная ложка молотых сухарей,
- соль,
- перец.

        Приготовление      

В грудинке, из которой удалены кости, вырезать углубление в виде мешочка, слегка натереть его изнутри солью и перцем, наполнить одной из вышеприведенных начинок и зашить отверстие. Положить мясо на противень, полить горячим жиром, поставить жариться в духовку при температуре 180-200°С.
Когда мясо покроется коричневой корочкой, полить его водой и натереть солью, добавив измельченного лука, а при желании и кореньев.
Продолжать жарить, понизив температуру до 150-160°С и через каждые 8-10 минут поливая мясо бульоном. По мере надобности подливать воду. Жарить следует в течение 1,5-2 часов.
Готовое мясо выложить на подогретое блюдо и нарезать на тонкие ломтики, из отвара приготовить соус, добавив муку, сметану и лимонный сок.
Чтобы приготовить начинку из яиц, сырое яйцо нужно взбить с молотыми сухарями, а шинкованный лук потушить с кубиками ветчины.
Для приготовления начинки из грибов шинкованные грибы потушить вместе с луком в жире, слегка охладить, смешать с остальными продуктами и заправить.
Для начинки из риса отварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым, добавить потушенный с ветчиной рубленый лук и заправить.
Для приготовления начинки из фарша все продукты смешать и взбить до образования однородной массы.


МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ С ВАНИЛИНОМ

Ингредиенты:
- 1 л молока,
- 300 г сахара,
- ванилин по вкусу,
- 6 яиц.

        Приготовление      

Вскипятить молоко с сахаром. Хорошо взбить яйца, добавив немного горячего молока, размешать и влить тонкой струйкой в посуду с кипящим молоком, непрерывно помешивая смесь.
Отодвинуть на край плиты и продолжать взбивать смесь на слабом огне до образования пузырей. Снять смесь с огня и охладить, периодически помешивая.
Ароматизировать ванилином и перелить в посуду для замораживания.


Меню #26


ТРЕПАНГИ, ТУШЕННЫЕ СО СВИНИНОЙ

Ингредиенты:
- 50 г сушеных трепангов,
- 150 г свинины,
- 20 г чеснока,
- 30 г зеленого лука,
- 20 г крахмала,
- соус соевый,
- 50 г свиного сала,
- 20 г рисовой водки или хереса,
- соль.

        Приготовление      

Свиное мясо зачистить от жира, нарезать ломтиками, посолить и пожарить. Чеснок и лук зеленый очистить, нарезать соломкой длиной 2 см, обжарить, добавляя нарезанные ломтики трепангов и обжаренной свинины, соевый соус, рисовую водку, бульон.
Затем, сняв пену и вращая сковороду слева направо, струйкой влить крахмал, разведенный водой (1:2), и растопленный свиной жир.
При подаче посыпать зеленым луком.


СУДАК ПО-КИТАЙСКИ

Ингредиенты:
- 200 г судака,
- 20 г свиного сала,
- соус соевый,
- 1 яйцо,
- 10 г свежего имбиря,
- 10 г сухарей,
- масло кунжутное,
- перец душистый,
- соль.

        Приготовление      

Порционные куски филе судака без кожи и костей (по 1 куску на порцию) мариновать в течение 10-15 минут в соевом соусе, смешанном с кунжутным маслом, мелко рубленным свежим имбирем, молотым душистым перцем и солью.
Затем куски рыбы запанировать в муке, смазать взбитым яйцом и снова запанировать в сухарях, а затем жарить во фритюре.
Готовую рыбу откинуть, нарезать на кусочки и выложить в тарелку.
Перец, смешанный с солью, подать отдельно.


РИС И КРАСНЫЕ БОБЫ ПО-ЯПОНСКИ

Ингредиенты:
- 450 г красных подсушенных бобов,
- 450 г риса.

        Приготовление      

Рис промыть несколько раз, пока вода не станет чистой, положить в кастрюлю и залить 570 мл холодной воды, довести до кипения на очень слабом огне и варить 20 минут, пока он не впитает воду.
Бобы отварить 1 час, затем подсушить, смешать с рисом и варить вместе на пару еще 1 час.


БУЛЬОН КУРИНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ, МОРКОВЬЮ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:
- 100 г курицы,
- 25 г вермишели,
- 5 г репчатого лука,
- 25 г моркови,
- 10 г репы или брюквы,
- 5 г грибов,
- 5 г сливочного масла,
- 0,5 л воды,
- соль.

        Приготовление      

Вермишель отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг или сито.
Морковь нашинковать тонкой соломкой и потушить со сливочным маслом и грибами до мягкости в закрытой посуде.
В горячий куриный бульон положить тушеную морковь, лук, вареную вермишель и прокипятить.


БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С ФАСОЛЬЮ И ЛУКОМ

Ингредиенты:
- 500 г баранины (мякоти),
- 40 г жира,
- 400-500 г стручков фасоли,
- 2 головки репчатого лука,
- соль,
- перец,
- зелень.

        Приготовление      

Мясо нарезать на кубики, подрумянить в разогретом жире, добавить лук, нарезанные стручки фасоли, приправу и немного горячей воды. Тушить под крышкой до полной готовности.
Подавая на стол, обильно посыпать блюдо зеленью.
На гарнир подать отварной рис или картофель и овощной салат.


ТЕЛЯТИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-МОСКОВСКИ

Ингредиенты:
- 500 г отварной или жареной телятины,
- соль,
- лимонный сок,
- отварные овощи (цветная капуста, горох, морковь, фасоль),
- 2 столовые ложки жира,
- 2 столовые ложки муки,
- 2-2,5 стакана бульона или молока,
- 2 столовые ложки тертого сыра,
- 1 столовая ложка молотых сухарей,
- 1 столовая ложка сливочного масла.

        Приготовление      

Нарезать мясо поперек волокон на маленькие кусочки, посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком, затем положить на смазанное маслом огнеупорное блюдо. Промежутки между кусками мяса можно заполнить овощами. Жир растопить, обжарить в нем муку до золотистого оттенка, затем добавить молоко, проварить и заправить.
Полить мясо густым соусом, посыпать смешанным с молотыми сухарями сыром и сверху положить кусочки масла. Края блюда тщательно вытереть.
Затем поставить в горячую духовку и запекать до тех пор, пока не появится золотистая корочка и запеканка вся не прогреется (15-20 минут).
Запеканку подать на стол в горячем виде.
Если она приготовлена без овощей, то на гарнир подать отварные или тушеные овощи.


МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ С КЛУБНИКОЙ

В вазочку положить шарик хорошо замороженного молочного мороженого. Вокруг него в виде венка уложить мелкие ягоды клубники.
Сбрызнуть ликером или коньяком и украсить сметаной или залить шоколадным соусом.
Таким же образом можно подать мороженое с черешнями или вишнями.


Меню #27


ОГУРЦЫ ПО-ДАТСКИ

Ингредиенты:
- 100 г свежих огурцов,
- 50 г горбуши (морского окуня, трески),
- 30 г маринованной сельди,
- сливочное масло,
- сливки,
- 1 яйцо,
- хрен,
- уксус.

        Приготовление      

Отварное филе рыбы протереть через сито, добавить масло и сливки, массу тщательно перемешать. Маринованную сельдь и яйцо мелко порубить, смешать с приготовленным пюре и заправить уксусом.
Огурцы очистить, нарезать пополам, выскоблить семена, нафаршировать подготовленной смесью и посыпать тертым хреном.


ЛАПША ЧЕРНАЯ ПО-ЯПОНСКИ

Ингредиенты:
- 450 г соевой муки,
- 1 яйцо (желток),
- соль.

        Приготовление      

Из соевой муки, воды, яйца с добавлением соли замешать тесто и дать ему расстояться в течение 30 минут.
Затем раскатать очень тонкий пласт и свернуть рулоном длиной 25 см. Нарезать кусочки шириной 0,5 см и опустить в кипящую воду.
Варить в кипящей воде 5 минут, откинуть на дуршлаг и подать.


САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ ПО-ДАТСКИ

Ингредиенты:
- 100 г фасоли,
- 70 г картофеля,
- репчатый лук,
- 50 г сельди,
- 30 г майонеза,
- уксус,
- 20 г зеленого кочанного салата,
- соль.

        Приготовление      

Стручки фасоли нарезать на кусочки и припустить до готовности в небольшом количестве воды с добавлецием уксуса и соли. Репчатый лук мелко нашинковать. Отварить картофель в кожуре, очистить его, нарезать тонкими дольками. Сельдь нарезать соломкой.
Продукты перемешать, уложить в салатник, заправить майонезом.
Оформить зеленым салатом.


ОКРОШКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ С ФРУКТАМИ

Ингредиенты:
- 1 л хлебного кваса,
- 250 г вареной говядины,
- 2 свежих огурца,
- 1 киви,
- 0,5 ананаса,
- 100 г зеленого лука,
- 2 яйца,
- 0,5 стакана сметаны,
- 1 чайная ложка сахара,
- горчица,
- соль.

        Приготовление      

Вареную говядину, а также очищенные свежие огурцы, киви и ананас нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавить немного соли; лук от этого станет мягче. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом.
После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты.
При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.


БАРАНИНА С ЛУКОМ, ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:
- 500 г постной баранины (мякоти),
- 2 столовые ложки жира,
- соль,
- перец,
- 4 головки репчатого лука,
- 2 кислых яблока,
- 2-3 столовые ложки рубленой зелени петрушки,
- 2 столовые ложки тертого сыра.

        Приготовление      

Нарезать мясо на ломтики толщиной с палец, подрумянить в горячем жире, заправить и тушить. Рубленый лук поджарить в жире, добавить ломтики яблок, смешать с зеленью петрушки и заправить мясо.
Разложить ломтики мяса на подогретом блюде.
На каждый ломтик положить горку тушеного лука с яблоками и тертый сыр.
На гарнир подать отварной рис.


ПАШТЕТ ИЗ ФАРША

Ингредиенты:
- 200 г сырой или отварной говядины,
- 100 г сливочного масла,
- соль,
- перец,
- 1 столовая ложка пряного соуса или 1 чайная ложка горчицы,
- 1 маленькая головка репчатого лука,
- 1 маленький соленый огурец или 1 маринованное яблоко,
- зеленый лук.

        Приготовление      

Мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку. Масло взбить, добавить мясо и приправы и взбить все вместе в однородную массу. Затем примешать тертый или рубленый лук и очищенный и нарезанный на маленькие кубики соленый огурец или яблоко.
Сервировать к холодному столу или намазать на бутерброды, украсить рубленым зеленым луком.


МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ «ТУТТИ-ФРУТТИ»

Ингредиенты:
- мороженое,
- 750 г фруктов,
- 1,25 стакана сахара.

        Приготовление      

В обыкновенное молочное мороженое, когда оно еще не совсем заморожено, добавить различные фрукты.
Фрукты предварительно проварить в сахаре, чтобы они были почти засахарены, и нарезать кубиками.


Меню #28


САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ

Ингредиенты:
- 100 г сельди,
- 20 г яблок,
- 1 яйцо,
- 50 г картофеля,
- 1 головка репчатого лука,
- зеленый лук,
- 50 г сливок,
- уксус винный,
- оливковое масло,
- горчица готовая,
- черный молотый перец,
- сахар,
- соль.

        Приготовление      

Сельдь замочить, а затем разделать на чистое филе, нарезать тонкими ломтиками. Очищенные яблоки, вареный картофель и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Белок сваренного яйца мелко порубить. Все перемешать и залить заправкой из смеси оливкового масла и сливок.
При подаче салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приготовление заправки. Оливковое масло смешать с уксусом, протертым желтком, добавить черный перец, сахар, горчицу и сливки. Все тщательно перемешать.


САЛАТ КОПЕНГАГЕНСКИЙ

Ингредиенты:
- 100 г отварного филе рыбы,
- 30 г соленых огурцов,
- 50 г помидоров,
- 40 г яблок,
- 1 головка репчатого лука,
- перец,
- майонез,
- соль,
- горчица.

        Приготовление      

Филе рыбы припустить в небольшом количестве воды, охладить и нарезать на ломтики. Огурцы, помидоры, лук и очищенные яблоки нарезать кубиками, соединить с рыбой, приправить солью, перцем, горчицей и смешать с майонезом.


САЛАТ НОРВЕЖСКИЙ ИЗ СЕЛЬДИ

Ингредиенты:
- 100 г сельди,
- 30 г репчатого лука,
- 1 яйцо,
- уксус 3%-ный,
- растительное масло,
- горчица,
- сахар,
- зелень.

        Приготовление      

Сельдь замочить, а затем разделать на чистое филе и нарезать кубиками. Репчатый лук мелко порубить и слегка спассеровать в растительном масле. Сырое яйцо взбить вместе с уксусом, залить лук и прогреть (яйцо должно свернуться). Приправить сахаром, горчицей и охладить.
Подготовленные кусочки сельди выложить в остывший соус.
Украсить зеленью петрушки и дольками сваренного вкрутую яйца.


СОЛЯНКА РЫБНАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ С МАСЛИНАМИ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:
- 600 г рыбы осетровых пород,
- 150 г репчатого лука,
- 300 г картофеля,
- 150 г моркови,
- 50 г соленых огурцов,
- 50 г томата-пюре,
- лимон,
- 50 г сливочного масла,
- 20 г маслин,
- 10 г сухих грибов,
- 0,5 л рыбного бульона,
- специи, соль по вкусу.

        Приготовление      

Сварить бульон из костей и голов рыбы, положив в него лук, морковь и специи. Процедить. Добавить нарезанный картофель и довести до готовности.
Нашинковать полукольцами репчатый лук и спассеровать. Развести бульоном томат-пюре и отдельно от лука спассеровать с жиром.
Очистить от кожицы и семян соленые огурцы и, нарезав ломтиками, припустить в маленькой кастрюле.
В кипящий бульон (с картофелем) положить кусочки рыбы и на слабом огне варить в течение 5-7 минут, затем добавить лук и огурцы и варить еще 5 минут. После чего в солянку положить томат-пюре и при желании отдельно отваренные и нарезанные ломтиками грибы.
Варить еще 5 минут.
Подавая, добавить в солянку мелко нарезанную зелень, ломтик лимона (его не кладут, если солянка с грибами) и маслины.


ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С МОРКОВЬЮ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:
- 500 г баранины (мякоти),
- 3 столовые ложки жира или растительного масла,
- 1 стакан риса,
- 3 стакана воды,
- 2 головки репчатого лука,
- 4 моркови,
- 4 помидора или 1 столовая ложка томатной пасты,
- соль,
- красный перец,
- зелень.

        Приготовление      

Маленькие кусочки мяса подрумянить в горячем жире. Там же обжарить лук и маленькие кубики моркови. Добавить нарезанные помидоры или томатную пасту, залить тремя стаканами горячей воды. Жидкость остро заправить, положить промытый рис, перемешать и тушить в плотно закрытой посуде на плите или в духовке до полной готовности.
Необходимо следить за тем, чтобы пища не подгорала. В случае надобности долить немного воды и слегка перемешать вилкой.
Подавая на стол, посыпать блюдо зеленью.
На гарнир — свежий огурец или зеленый салат.


РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:
- 500 г фарша,
- 1 яйцо,
- 2-3 столовые ложки молотых сухарей,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 3 столовые ложки бульона,
- соль,
- черный и красный перец,
- жир для жарки,
- 400 г цветной или брюссельской капусты,
- вода,
- соль.

        Приготовление      

Взбить фарш с молотыми сухарями, замоченными в смеси яйца, сметаны и воды, в однородную массу, заправить. Цветную капусту подержать 15-20 минут в слегка подсоленной или подкисленной воде, затем нарезать на мелкие одинаковые кочешки и варить в соленой воде 8 минут.
Брюссельскую капусту перебрать, промыть и варить 6 минут.
Окружить капусту фаршем, сформовать котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить в обильном жире до образования светло-коричневой корочки.
Для того чтобы котлеты хорошо прожарились, подержать их еще 20-30 минут в духовке или на слабом огне на плите под крышкой.
На гарнир подать картофельное пюре или отварной картофель, луковый или томатный соус и салат из огурцов или зеленый салат.


МОРОЖЕНОЕ С ЖАРЕНЫМ МИНДАЛЕМ

Ингредиенты:
- 100 г миндальных ядер,
- 1 яйцо,
- молоко.

        Приготовление      

Ошпарить кипятком миндальные ядра, очистить от кожицы и обжарить до появления золотистого цвета. Смолоть и добавить в яично-молочную смесь для обыкновенного мороженого, прежде чем поместить в посуду для замораживания.


Меню #29


ТЕФТЕЛИ «СЕЛЕДОЧНО-ПТИЧЬИ ГНЕЗДА»

Ингредиенты:
- 100 г сельди,
- 20 г каперсов или соленых огурцов,
- 2 яйца (желтки),
- 40 г анчоусов,
- 20 г репчатого лука,
- зеленый салат.

        Приготовление      

Сельдь вымочить, разделать на чистое филе и мелко порубить вместе с анчоусами, репчатым луком, каперсами или солеными огурцами. Из подготовленной массы сформовать тефтели.
В середину каждой тефтели положить вареные яичные желтки.
Подать тефтели на листьях зеленого салата.


КАНАПЕ С МЯСОМ ЦЫПЛЕНКА И ЯЗЫКОМ (ЛЮСИЛЬ)

Ингредиенты:
- 100 г хлеба,
- сливочное масло,
- горчица,
- 40 г языка,
- 100 г цыпленка или пюре из цыпленка,
- 30 г желе,
- соль.
Для пюре:
- 50 г потрошеного цыпленка,
- сливочное масло,
- сыр,
- вино,
- мускатный орех,
- соль.

        Приготовление      

Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками. Круглой выемкой вырезать ломтики и обжарить в масле. Сливочное масло растереть с горчицей и намазать его на гренки. Вокруг сделать ободок из мелко нарубленного вареного языка.
Цыпленка отварить, отделить мясо, мелко порубить, посолить, заправить майонезом и уложить на середину гренков с помощью кондитерского мешка.
Из цыпленка можно приготовить пюре. Для этого мякоть дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, соединить с тертым сыром и маслом, тщательно вымешать, заправить мадерой, мускатным орехом.
Выпускать пюре с помощью кондитерского мешка.
Готовые канапе охладить и глазировать желе.


САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ (БОН ФАМ)

Ингредиенты:
- 150 г салатного сельдерея,
- 90 г яблок,
- 10 г горчицы столовой,
- 30 г сливок,
- 1 лимон.

        Приготовление      

Зелень и стебель сельдерея нарезать соломкой и смешать с очищенными и нарезанными соломкой яблоками. Сливки взбить, соединить со столовой горчицей и лимонным соком, заправить овощи и уложить в салатник.
Оформить листьями салата.


РАССОЛЬНИК С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 800 г картофеля,
- 2 л воды,
- 100 г моркови,
- 100 г грибов,
- 100 г репчатого лука,
- 100 г соленых огурцов,
- 40 г томата-пасты,
- 60 г сливочного масла,
- сметана,
- соль,
- специи,
- укроп,
- петрушка по вкусу.

        Приготовление      

Соленые огурцы нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве воды или бульона. Огурцы с грубой кожей и крупными семенами предварительно очистить и удалить семена. Картофель нарезать брусочками или дольками, опустить в кипящий бульон и довести до кипения, добавить пассерованные морковь, лук, грибы и через 5-10 минут ввести припущенные огурцы, в конце варки положить соль, специи.
Если вкус рассольника недостаточно острый, можно добавить огуречный рассол, предварительно процедив и прокипятив его.
Подать со сметаной, посыпав зеленью петрушки или укропа.


БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ ПО-ЛЕТНЕМУ

Ингредиенты:
- 400 г баранины (мякоти),
- 2 зубчика чеснока,
- 2 небольшие головки репчатого лука,
- 2 столовые ложки маргарина,
- 1 чайная ложка соли, перец,
- 5-6 помидоров,
- 3 столовые ложки рубленого укропа.

        Приготовление      

Нарезать мясо на кубики и подрумянить в сотейнике в горячем жире. Добавить соль, перец, кипяток и тушить. Лук и чеснок изрубить и добавить к мясу в конце тушения.
Когда мясо будет готово, положить ломтики помидоров и тушить еще несколько минут.
Сверху посыпать рубленым укропом. Подавать на стол вместе с отварным картофелем или рисом.


РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

Ингредиенты:
- 500 г фарша,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 яйцо,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 0,75 стакана бульона или смеси воды со сметаной,
- соль,
- перец,
- 2-3 столовые ложки муки,
- 2-3 столовые ложки жира.
Для начинки:
- 8 тонких ломтиков ветчины или колбасы,
- 0,5 стакана тушеных грибов,
- 1 помидор или 1 столовая ложка томатного пюре,
- 1-2 столовые ложки пряного соуса,
- зелень петрушки или эстрагона,
- немного тертого корня петрушки или сельдерея.

        Приготовление      

Смешать фарш вместе с тертым или рубленым луком, яйцом и размоченным в жидкости белым хлебом, взбить в однородную массу, заправить. Разделить мясо на 8-10 частей и разделать из него на доске, посыпанной мукой, широкие плоские хлебцы.
На каждый хлебец положить ломтик ветчины или колбасы, затем ровный слой грибов, смешанных с рубленым помидором и приправами.
Начинку окружить мясом и сформовать плоские круглые или овальные котлеты, поджарить их в жире.
На гарнир приготовить отварной картофель или картофельное пюре, тушеные овощи и салат из огурцов.


ОРЕХОВЫЕ КОНФЕТЫ С «ПЬЯНЫМИ» ВИШНЯМИ

Ингредиенты:
- 2 белка,
- 1 стакан сахарной пудры,
- ванилин,
- 250 г молотых орехов,
- натертый шоколад,
- вишни.

        Приготовление      

Взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой и порошком ванилина, добавить молотые орехи. Смесь замесить и мокрыми руками сформовать из нее 25 шариков. В середину каждого шарика положить по одной «пьяной» вишне.
Взбить в пену белок. Каждый шарик окунуть в пену, а затем обвалять в тертом шоколаде.
Уложить конфеты в бумажные капсулы и подать через 3 дня.


Меню #30


САЛАТ ЛЕТНИЙ С КРЕВЕТКАМИ, КРАБАМИ И МАСЛИНАМИ

Ингредиенты:
- 2 яйца,
- хлеб белый (без корок),
- 20 мл молока,
- 120 г помидоров,
- зелень,
- 10 г маслин,
- 20 г свежих огурцов,
- 20 г молодой моркови,
- 20 г редиса,
- 20 г креветок,
- 20 г крабов,
- 20 г ветчины,
- майонез,
- 50 г килек,
- 40 г зеленого перца,
- 20 г зеленого салата,
- соль,
- перец,
- заправка салатная.

        Приготовление      

У крупных помидоров срезать верхнюю часть и ложкой вынуть мякоть. Яйца отварить вкрутую, нарезать поперек на половинки и вынуть желтки.
Из желтков, замоченного в молоке хлеба, мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, мякоти маслин приготовить фарш и заполнить им белки.
Мелко нарезать овощи (огурцы морковь, редис) ветчину, креветки и крабы, заправить майонезом, все тщательно перемешать и нафаршировать этой смесью помидоры. Сверху уложить нафаршированные половинки яиц.
Листья зеленого салата и сладкий зеленый перец нарезать соломкой и на слой этой зеленой массы поместить помидоры. Сверху на яйца положить крест-накрест кильки, очищенные от голов и костей.
Отдельно подать салатную заправку.


ОГУРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ

Ингредиенты:
- 200 г огурцов,
- 30 г сливочного масла,
- 40 г консервированной в собственном соку рыбы,
- 30 г майонеза,
- зелень петрушки,
- лимон,
- соль.

        Приготовление      

Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 1 см. Затем металлической выемкой вырезать середину с семенами, погрузить огурцы в кипящую подсоленную воду и выдержать до мягкости, откинуть на дуршлаг и охладить.
Сливочное масло растереть добела с консервированной рыбой (сайра, сардины, горбуша и др.), предварительно размяв рыбу. Массу растереть до гладкости.
Кружочки огурцов заполнить приготовленной смесью.
После этого залить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Сверху украсить ломтиками лимона.


САЛАТ «ВОСТОРГ»

Ингредиенты:
- 100 г вареного мяса,
- 100 г картофеля,
- 110 г помидоров,
- 1 яйцо,
- перец,
- заправка,
- соль,
- зелень.
Для заправки:
- 5 яиц (желтков),
- 20 г сухой горчицы,
- соль,
- перец,
- 50 г репчатого лука,
- 20 г укропа,
- 50 г каперсов,
- 350 мл уксуса 3%-ного,
- 400 мл оливкового масла.

        Приготовление      

Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вареное мясо и помидоры. В салатник выложить ровный слой помидоров, посыпать солью и перцем. Сверху выложить слой мяса и на него — слой картофеля, посыпать солью и перцем.
Салат полить заправкой и украсить ломтиками яйца, посыпать рубленой зеленью.
Приготовление заправки. Яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем и мелко нарезанным репчатым луком, укропом и каперсами. Уксус, оливковое (можно кукурузное или подсолнечное) масло тщательно перемешать и залить приготовленную смесь.


СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:
- 2 головки цветной капусты среднего размера,
- 2 моркови,
- 1 сельдерей,
- зелень петрушки,
- соль.

        Приготовление      

Сварить мясной бульон. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки (если кочешки крупные, то разрезать их на 2-4 части), морковь нарезать кружочками и все положить в процеженный бульон; затем добавить сельдерей, соль и варить на слабом огне 20-30 минут. За 2-3 минуты до окончания варки стебли сельдерея вынуть и посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки.
В суп в начале варки можно добавить 2 столовые ложки риса.


ПОМИДОРЫ ИЛИ ДРУГИЕ ОВОЩИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША

Ингредиенты:
- 8-10 помидоров (стручков перца, мелкой отварной свеклы или репы),
- 250 г мясного фарша,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 столовая ложка маргарина,
- соль,
- перец,
- 3 столовые ложки кубиков черствого белого хлеба,
- 1 сваренное вкрутую яйцо,
- 1-2 стакана бульона,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 3 столовые ложки сметаны.

        Приготовление      

Из сырых помидоров или стручков перца вынуть сердцевину, свеклу и репу предварительно отварить и очистить от кожуры. Затем отобрать овощи одинаковой величины, по 1-2 шт. на человека, и посыпать изнутри солью.
Нашинкованный лук обжарить в маргарине, сваренное вкрутую яйцо изрубить и смешать с мясным фаршем до образования однородной массы, в случае необходимости добавить бульона, чтобы начинка получилась более сочной.
С помощью чайной ложки наполнить помидоры начинкой, сверху положить отрезанный верх и затем кусочек масла. Фаршированные овощи уложить на противень или в духовку и залить бульоном и сметаной. Запекать в духовке при средней температуре до полной готовности.
Соусом служит жидкость, в которой запекались овощи, или же готовят отдельно сметанный соус.
На гарнир можно подать жареный картофель или отварную вермишель и салат из редиса или зеленый салат.


БАРАНИНА СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:
- 500 г баранины (мякоти),
- 40 г жира,
- 200 г репчатого лука,
- 200 г фасоли,
- 200 г свежих огурцов,
- 200 г помидоров,
- 100-200 г сметаны,
- соль,
- перец.

        Приготовление      

Нарезать мясо кубиками и подрумянить в горячем жире в сотейнике. Посыпать солью, перцем, подлить немного горячей воды и тушить. Когда мясо будет наполовину готово, положить на него измельченный лук, фасоль, а чуть позже огурцы и помидоры. Посыпать солью, добавить сметану и тушить под крышкой до полной готовности. Перемешивать мясо с овощами нежелательно.
Подавая на стол, посыпать блюдо рубленой зеленью.
На гарнир подать отварной картофель.


КОНФЕТЫ МИНДАЛЬНЫЕ

Ингредиенты:
- 1 стакан молотых миндальных ядер,
- 0,5 стакана сахарной пудры,
- 1 плитка тертого шоколада,
- 1 белок.

        Приготовление      

В глубокой посуде размешать молотые миндальные ядра с сахарной пудрой, тертым шоколадом и белком. Из смеси раскатать толстый пласт и нарезать его квадратиками.
Обмакнуть квадратики во взбитый белок, обвалять в натертом шоколаде, уложить на блюдо или противень и дать подсохнуть.
Миндальные ядра можно заменить ореховыми.


Об украшении блюд см. разделы и страницы:
КАРВИНГ – резьба по овощам и фруктам
УКРАШЕНИЕ БЛЮД – design specialties
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Сервировка. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ


Для организации праздничного стола см. страницы:

 

Cовет SuperCook:

Любое блюдо можно сделать праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и торжественно подать на красиво сервированный стол.
Смотрите разделы:

<< предыдущая страница              следующая страница >




Источник: http://supercook.ru/zz270-03.html



Что приготовить из свиного рагу фото



Что приготовить из свиного рагу

Что приготовить из свиного рагу

Что приготовить из свиного рагу

Что приготовить из свиного рагу

Что приготовить из свиного рагу

Что приготовить из свиного рагу

Что приготовить из свиного рагу

Что приготовить из свиного рагу

Похожие рецепты:

Пекинская капуста салат поваренок

Рецепты из мяса отварного

Как приготовить и украсить блюда

Мастер класс торта из конфет

Рецепты коктейли по ингредиентам



Лучшие записи