Что приготовить из курицы первое и второе




Что приготовить из курицы первое и второе

Что приготовить из курицы первое и второе

Что приготовить из курицы первое и второе

Что приготовить из курицы первое и второе

Смотреть видео Что приготовить из курицы первое и второе





морковные котлетыМорковь является очень полезным овощем, который несет в себе просто огромное количество минеральных веществ и витаминов.

Не раз мы слышали о пользе ее для зрения, еще она будет полезна людям, которые ведут борьбу с сахарным диабетом, рекомендована людям с гипертонией и еще очень много можно сказать о пользе царицы огорода морковке.

На сегодняшний день редко какая хозяйка может обойтись без моркови в своих кулинарных изысках. Рассмотрим такой вид блюда как морковные котлеты, рецепт которых можно подобрать по своему вкусу или выбрать из тех которые будут перечислены ниже.

Котлеты, приготовленные из моркови, являются очень полезным диетическим блюдом, так как не каждый может позволить себе наслаждаться жирной мясной пищей. Так же котлеты морковные можно порекомендовать для детского меню.

 Для того что бы приготовить такое блюдо вам не понадобиться дорогостоящих ингредиентов. Приготовление займет немного времени, потому что готовить такие котлеты очень просто. Можно приготовить их сладкими и подавать в виде десерта, а можно сделать солеными в дополнение к гарниру. Например, морковные котлеты с манкой могут быть полдником для ребенка либо вкусным дополнением к семейному ужину. Ваша задача состоит лишь в том, что бы подобрать необходимый рецепт.

Котлеты из моркови классические

морковные котлеты

Что бы приготовить котлеты морковные по классическому рецепту вам будут нужны следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

- 3средних морковины;

- 150 гр. муки;

- 2 яиц;

- 30 мл. подсолнечного масла;

- перец и соль.

Рецепт приготовления:

Почистите морковку и натрите ее на терке с крупными ячейками. Взбейте яйца и добавьте их к натертой моркови. Перемешайте полученную смесь, добавьте муку, посолите и поперчите по своему усмотрению.

Полученную смесь оставьте на 30 минут. Это для того, что бы морковь начала пускать сок и размягчилась.

Далее приготовьте сковородку с разогретым маслом. Формируйте котлетки и обваливайте их в муке, далее выкладывайте их на сковороду и жарьте на небольшом огне до золотистого оттенка корочки. Котлетки готовы. Такие морковные котлеты, рецепт которых описан, можно подавать со всеми видами соуса, они от этого будут казаться еще вкусней.

Морковные котлеты с манкой

морковные котлеты

Сделать такие котлеты с добавлением манки вам не составит никакого труда. Для этого способа приготовления понадобиться следующее.

Ингредиенты:

- 5 морковок;

- пол стакана молока;

- пол стакана манки;

- 3 яиц;

- стакан сухарей;

- масло, можно любое растительное;

- 1 ч. ложка сахара мелкокристаллического;

- соль.

Рецепт приготовления:

После того как отчистите морковь от кожуры, мелем ее в блендере доводя до кашеобразного состояния.

Затем высыпаем ее в сотейник, добавляя соль масло и сахарный песок. Перемешивая добавляем теплое молоко и ставим на самый слабый огонь. Протушить следует 30 минут.

Не снимая с огня, всыпаем манку и оставляем на 10 минут. Если жидкости недостаточно, можете добавить еще немного молока.

Далее выключаем огонь, даем остыть и вбиваем 3 желтка, размешиваем. Делаем котлетки, обмакиваем их во взбитых белках, затем в панировочных сухарях и кладем на разогретую сковородку. Жарим с одной и другой стороны до готовности. Эти котлеты можно положить на стол с соусом Бешамель либо просто со сметаной.

Морковные котлетки с апельсиновым соком

морковные котлеты

Для приготовления такого вида котлеток вам понадобиться

Ингредиенты:

- 3 морковки;

- 2 куриных яйца;

- 2 ложки манки;

- панировочные сухари;

- 1 апельсин;

- 3яиц.

Рецепт приготовления:

Натертую морковь помещаем в сотейник и выжимаем сок из апельсина и начинаем тушить с закрытой крышкой, когда пройдет минут 20-25 снимаем морковь с огня и даем ей остыть. Когда она охладиться вбиваем 3 яйца и всыпаем манку, тщательно мешаем ложкой.

Лепим котлеты, обваливаем в панировке и жарим их на растительном масле.

Котлеты с вареной морковкой

морковные котлеты

Для того что бы изготовить морковные котлеты из вареной моркови вам понадобиться:

Ингредиенты:

- 4 морковки;

- 3 ложки сметаны;

- сахар, половина ст. ложки;

- 3 ложки манки;

- соль;

- 2 ложки муки;

- 2 яиц.

Как приготовить морковные котлеты, рецепт:

Необходимо отварить морковины до готовности, после отчистите ее от кожуры и натрите на терке с мелкими желобками. Взбейте яйца с сахаром и добавьте смесь в морковь, затем добавьте сметану и соли по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте и всыпайте манку и муку. Оставьте такой морковный фарш на полчаса для того что бы манка и мука набухла и пропитались.

Если после прошедшего времени приготовленная смесь жидковатая, то стоит добавить еще некоторое количество муки и манки. Формируйте котлетки и обваливайте их в муке, жарьте на небольшом огне.

Котлеты с морковкой в духовке           

морковные котлеты

Для приготовления такого рода котлеток вам понадобиться:

Ингредиенты:

- 1 морковка;

- 5 шт. кураги;

- 1 яблоко;

- 1 яйцо;

- стакан молока;

- кусочек 20 г. масла сливочного;

- 2 стол. ложки манки;

- 4 шт. чернослива.

Морковные котлеты в духовке, рецепт:

Морковные котлеты в духовке достаточно просты в приготовлении, а еще в силу того что они томятся в духовке, будет сохранено максимум полезных веществ. Итак, курагу и чернослив помещаем в теплую воду, для того что бы они стали мягче. Морковку и яблоко, предварительно отчистив от кожуры и почистив сердцевину, натираем на обычной терке. Чернослив и курагу как можно мельче режем.

 Молоко выливаем в маленькую кастрюлю, высыпаем туда натертое яблоко с морковкой, еще кладем к ним измельченную курагу и чернослив и на маленьком огне тушим минут 20. Когда такая масса станет мягкой консистенции, всыпаем манку и еще минутки 2 тушим. Кладем масло. Очень важно тщательно перемешать такую массу.  Потом даем остыть.

 Когда смесь остыла, вбиваем яйца. На этом этапе, так же, важно тщательно все перемешать. Далее застилаем противень фольгой, либо пекарской бумагой или вообще достаем силиконовую форму, тут уж дело выбора самой хозяйки, и формируем котлетки, выкладывая их, к примеру, на противень. Котлеты ставим в духовой шкаф на 180 градусов. Когда пройдет 25 минут достаем их.

Морковные котлеты на пару

морковные котлеты

Одним из замечательных блюд являются морковные котлетки на пару. Получаются они очень сытными, вкусными и что очень важно полезными. Всем уже наверно известно о том, как полезна пища, приготовленная на пару.

Ингредиенты:

- 1 морковка;

- 4 перепелиных яйца;

- 1 лук;

- 1 куриная грудинка;

- 150 г. соцветий цветной капусты;

- перец и соль.

Приготовление морковных котлет на пару:

Морковку и лук чистим и моем. Морковку режем кружочками, лук режем полукольцами и складываем все в приготовленную заранее емкость. Куриную грудинку тоже режем кубиками. И складываем к морковке и луку. То же самое и с цветной капустой. Затем все ингредиенты мелем блендером или при помощи кухонного комбайна. Те, у кого нет такой техники, могут воспользоваться обычной мясорубкой.

После того как такой фарш будет готов вбиваем в него перепелиные яички, перчим, солим. Добавьте различных пряных трав либо специй которые вы любите. Фарш готов.

Обладательницам мультиварок приготовление морковных котлет на пару, конечно же, в радость, но вот как сделать морковные котлеты тем, у кого еще нет на кухне такой домашней помощницы.

Берем кастрюлю, наливаем в нее чуть больше половины воды и ставим на огонь. В виде чаши для готовки на пару вы можете использовать сито либо дуршлаг, который будет подходить по размерам к кастрюле.

Из подготовленного фарша формируем котлетки круглой формы и кладем их в чашу для готовки на пару. В мультиварке время приготовления будет равно 35 минутам, а вот если вы будете готовить без такой бытовой техники, то время готовки стоит увеличить до 1 часа.

Котлеты морковные в мультиварке

котлеты морковные фото

В мультиварке можно сделать любые виды котлет, главным ингредиентом которых является морковь. Такие котлетки, приготовленные на пару, буду очень полезным блюдом, потому что они сохранят максимум полезных веществ, но и зажаренные и запеченные тоже не стоит сбрасывать со счетов. Не говоря уже о сэкономленном времени.

Ингредиенты:

- 3 средних морковины;

- 3 крупных картофелины;

- 1 лук;

- 2 яйца;

- перья зеленого лука;

- 200 г твердого сыра (на ваш вкус);

- перец, соль;

- петрушка, укроп;

- мука.

Как приготовить морковные котлеты с помощью мультиварки:

Морковку и картофель предварительно отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим. После перекручиваем овощи с помощью мясорубки и откладываем их в сторону.

Меленько нарезаем зелень и кладем ее к моркови и картошке, сыр перетираем теркой и пересыпаем его к овощному фаршу. Вбиваем яйца, перчим, солим и добавляем ложки 3 муки и все тщательно мешаем. Консистенция должна получиться плотноватой, что бы котлеты держали форму. Такой приготовленный фарш на время откладываем.

Кубиками нарезаем лук. В мультиварочную чашу вливаем масло и высыпаем лук, ставим на функцию жарка и жарим лук до золотистого света.

После того как лук зажарился, формируем из приготовленной смеси, которую мы ранее отложили в сторону, круглые котлетки и складываем их в мультичашу к луковой зажарке. Вливаем стакан воды, закрываем крышку прибора и ставим прибор на тушение, на 30 минут. Котлеты в мультиварке готовы.

Котлеты капустно-морковные

морковные котлеты

Возможно, представив себе такие котлеты, они на первый взгляд, покажутся не аппетитными, но тот, кто их хоть раз готовил, с уверенностью скажут, что эти котлеты очень вкусные и сочные.

Ингредиенты:

- 3 морковины;

- 300 г капусты;

- 2 яиц;

- мука;

- 100 мл сливок;

- соль;

- оливковое масло.

Как готовить морковные котлеты с капустой:

Морковь трем на обычной терке, капусту мелко нарезаем и кладем все в сковородку либо в сотейник. Добавляем 4 ложки подготовленного масла оливы, ставим на мелкий огонь и закрываем сковородку. Производим тушение овощей, пока они не размягчатся, периодически помешивая.

 Когда масса из моркови и капусты будет готова, отставляем с огня и даем остыть. Уже к остывшей добавляем сливки и яйца, вымешиваем. Смотрим на плотность смеси и добавляем муку, что бы масса не была жидкой. Добавляем соль.

Лепим котлеты, обваливая их в муке, и жарим их на сковороде, добавив растительное масло, до готовности.

Морковные котлеты для детей

котлеты морковные фото

Котлеты из моркови, безусловно, полезное и необычное блюдо, но каждая мама знает, что накормить такой вкусностью ребенка проблематично. Вашему вниманию предлагается рецепт сладких морковных котлет для детей, попробовав которые ни один карапуз не останется равнодушным.

Ингредиенты:

- 4 морковины;

- 3 яблока;

- 50 мл молока;

- 100 гр. манки;

- 40 г масла, можно сливочного;

- изюм;

- 2 яйца;

- сахар;

- корица;

- ванильный сахар.

Морковные котлеты рецепт для детей:

У яблок нужно счистить шкурку и вырезать сердцевину, затем мелко порезать и высыпать в небольшую кастрюлю. Изюм заранее необходимо перебрать промыть и поместить в теплую воду на 20 минут. Когда изюм увеличится в объеме отправить его к яблокам. Емкость с яблоками и изюмом ставим на слабый огонь, добавляем 3 ложки воды и столько же сахара. Хотя, сколько сахара добавлять, вы можете решать сами на свое усмотрение. Добавляем корицу, ванильный сахар и тушим до того момента пока яблоки не размягчатся.

Далее берем морковку, очищаем ее и перетираем на мелкой терке. Перетертую морковь складываем в другую кастрюлю, добавляем к ней молоко и масло и ставим на небольшой огонь, готовим ее минут 20. Когда морковь будет готова, не снимая с огня, добавляем к ней манную кашу и непрерывно помешиваем. Еще добавляем сахар, тоже на свое усмотрение. Если вы хотите что бы ваши котлеты получились сладкими, добавьте больше, если не хотите что бы кроха привыкал к сладости, то и усердствовать с сахаром не стоит. Так же вводим ванильный сахар.

После того, как все приготовленные смеси остынут, в ту, которая морковная, добавляем яйца и перемешиваем. Далее достаем противень и выкладываем на него лепешку из морковной массы, стараясь сделать его округлой формы. В центр кладем начинку из яблок и изюма. Морковные края заворачиваем. У вас должна получиться котлета с начинкой. Противень ставим в разогретый, до 170 градусов, духовой шкаф на 30 минут. Такие детские морковные котлеты придутся по вкусу всем домочадцам.

Морковные котлеты с тыквой

морковные котлеты

Ингредиенты:

- 500 г тыквы;

- 1 морковь;

- 2 яйца;

- пакетик разрыхлителя;

- стакан муки;

- 1 ст. ложка манки;

- масло, желательно подсолнечное;

- 3 ст. ложки сметаны;

- 3 ложки меда.

Рецепт приготовления:

Приготовление таких котлет несложное, а вкус произведенного кулинарного рецепта просто незабываемый.

Итак, морковь и тыкву обмываем, счищаем с них корку. Натираем овощи теркой, кладем в сотейник, ставим на огонь и вводим по очереди мед, сметану, яйца, муку, разрыхлитель и манку. После каждого ингредиента все перемешиваем.

После 15 минут тушения, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть и настояться. Когда смесь будет еле теплой. Разогреваем растительное масло на сковороде и ложкой выкладываем смесь. Работаем ложкой, потому что приготовленная смесь будет как тесто на оладьи. Жарим до того момента как появится румяная корочка с обеих сторон.

Морковные котлеты с молодым шпинатом

морковные котлеты

Такие морковные котлеты являются очень необычными, но приготовив и попробовав их, вы оцените этот рецепт.

Ингредиенты:

- 3 морковки;

- 2 яйца;

- чайная ложка масла, можно оливкового;

- 2ст. ложки мюсли с цукатами;

- листья молодого шпината;

- 2 ст. ложки манки.

Рецепт приготовления:

Морковь, как и всегда, чистим, трем ее терке с самыми маленькими ячейками. У яиц отделяем белок от желтка. Нам понадобятся только белки. Смешиваем натертую морковку и взбитые белки, к ним добавляем манку и мюсли. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем оливковое масло.

Листья шпината мелко рубим. И отправляем к нашей морковке. Смешанные ингредиенты оставляем на 40 минут, и даем им возможность настояться. После разогреваем сковороду, формируем котлеты и жарим их с одной и другой стороны. Такое блюдо можно подать с медом или сгущенкой, ну а тем, кто следит за талией такие котлетки можно подать с гранатовым соком.

Морковные котлеты с творогом

котлеты морковные фото

Из такого овоща как морковь можно приготовить что угодно. Вот, к примеру, котлеты морковные с творогом. Они будут сочными, будут радовать вас своей яркостью, отлично подойдут для детского стола.

Ингредиенты:

- 3 морковины;

- 2 ст. ложки манки;

- 150 г творога;

- 80 г сливочного масла;

- чуть меньше половины стакана молока;

- 4 ст. ложки сахара;

- мука;

- 1 яйцо;

- масло растительное.

Котлеты морковные с творогом рецепт:

Сырую очищенную морковку трем на терке.  В сковородке топим сливочное масло и выкладываем натертую морковь, ставим на плиту, на маленький огонь, закрываем крышкой и так на  5 минут.

Затем вливаем молоко, все мешаем и снова закрываем крышку и продолжаем тушение минут 10. После, добавляем сахар и вводим манку, непрерывно помешивая состав. Тщательно и постоянно мешать следует для того, что бы избежать образования комков из манки.  Продолжаем тушить еще несколько минут.

После того как смесь остынет, перекладываем ее в другую посуду, например в миску и добавляем, предварительно перетертый через сито, творог.  Вымешиваем, вбиваем яйцо и еще раз все тщательно мешаем.

Столовой ложкой берем по небольшим кусочкам морковной смеси и лепим форму котлеты. Обвалянные в муке, кладем их на разогретую сковороду. Жарим как всегда до образования румяностей.

Морковные котлеты, фото

котлеты морковные фото

Котлеты из моркови можно приготовить с добавлением свеклы. Если в вас бурлит кулинарная фантазия, то можно разнообразить морковно-свекольный фарш, добавив в него орехи, кабачки, картофель, цветную капусту и многое другое. Все зависит от ваших предпочтений и кулинарных желаний. Для описанного ниже варианта приготовления вам необходимо приобрести следующее.

Ингредиенты:

-  5-6 мелких кочанов свеклы;

- 2-3 средних морковины;

- 50 мл молоко;

- 15 г масла сливочного;

- сметана;

- 3 ложки манки;

- зелень;

- чеснок;

- соль.

Рецепт приготовления морковных котлет с фото:

Морковь моем водой, чистим и натираем на обычной терке. Кладем ее на сковородку и добавляем молоко, тушить следует до того момента как морковь размягчиться. По времени это минут 20-25. В процессе тушения добавляем сметану и сливочное масло.

Далее добавляем манку в количестве 2-х ложек и на протяжении 10 минут тушим, пока манка не пропитается молоком и не разбухнет.

Свеклу предварительно следует отварить в мундире и отчистить от кожуры. На фото мелкие кочаны, поэтому их понадобилось больше, если вы купите крупную свеклу, то берите 1-2 кочана. На фото показана терка, на которой затем натираем овощ.

Свеклу так же выкладываем на сковороду и начинаем тушить с добавлением небольшого количества слив масла. К свекле добавляем оставшуюся 1 ложку манки. Мешаем все и тушим 5 минут. Очищенный и приготовленный чеснок выдавливаем чеснокодавилкой. Наличие манки и в моркови, и в свекле позволяет сделать овощной фарш более вязким и облегчит формирование котлет.

Далее смешиваем морковный и свекольный фарши и перемешиваем их. На этом этапе вы можете мелко порубить зелень и добавить к овощному фаршу. Как видите, на фото зелень не добавлялась.

Греем духовку до 190 градусов. Намазываем противень растительным маслом. Формируем котлеты, выкладывая их на противень. Запекаем котлеты 20-25 минут, время от времени поглядывая за ними.



Источник: http://kulinarnij-sayt.ru/morkovnye-kotlety.html



Что приготовить из курицы первое и второе фото



Что приготовить из курицы первое и второе

Что приготовить из курицы первое и второе

Что приготовить из курицы первое и второе

Что приготовить из курицы первое и второе

Что приготовить из курицы первое и второе

Что приготовить из курицы первое и второе

Что приготовить из курицы первое и второе

Что приготовить из курицы первое и второе

Похожие рецепты:

Суп гороховый постный в мультиваркеы с фото

Выпечкаы с фото

Рецепт супа из консервированной фасоли с мясом

Помидоры в томатном соку на зимуы

Как приготовить бычка на сковороде



Лучшие записи